Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Правила стирки детской одежды

Стирка детской одежды имеет свою специфику. Когда малыш маленький, нужно выбрать подходящий стиральный порошок, ведь его кожа очень чувствительная.

Мы посоветуем, как тщательно очистить детскую одежду, не повредив чувствительную кожу ребенка.

Новая одежда

Если вы только готовитесь к рождению малыша, не рекомендуется ничего недооценивать. Всегда важно вымыть все оборудование перед первым использованием. То же самое касается каждой недавно купленной вещи в детском гардеробе. Хотя вам кажется, что новая одежда неиспользованная и чистая, это определенно может быть неправдой. Всегда необходимо сначала постирать, а потом в идеале погладить. Это позволит избавиться от любых остатков химических веществ от производства, загрязнений, а также от нежелательных бактерий. Первой стирки достаточно при температуре 30-40 °C.

Если вы уже стираете обычным способом, стиральную машину можно установить на температуру от 40 до 60 °C в зависимости от типа загрязнения и особенно от материала, из которого сделана одежда. Всегда следуйте рекомендациям производителя, которые указывают эту информацию на этикетке на внутренней стороне одежды.

Тканевые подгузники

Многие мамы используют старые добрые тканевые подгузники вместо одноразовых. Вы всегда должны стирать их отдельно. Сразу после использования подгузники следует сполоснуть, а затем смочить в воде перед тем, как положить их в стиральную машину.

Что касается настройки температуры, стирайте тканевые подгузники при температуре 60 °C без каких-либо проблем. Только при диарее или других более серьезных заболеваниях рекомендуется стирать подгузники при более высокой температуре, даже 90 °C.

Что касается моющих средств, то на рынке есть целый ряд средств для стирки детской одежды. Обычно в них нет ненужных отдушек и красителей. Они существуют в виде порошка или геля. Также рекомендуется добавить один дополнительный цикл полоскания при стирке, чтобы убедиться, что все моющее средство смывается с одежды. Детская кожа очень чувствительна и может раздражаться даже малейшими остатками стирального порошка или геля.

Если одежда более грязная, перед стиркой нанесите на пятна хозяйственное мыло, вотрите его в ткань и дайте впитаться.

И помните, что детскую одежду всегда нужно стирать в стиральной машине. Вы никогда не сможете постирать белье в ручном режиме так, чтобы избавиться от грязи и бактерий.

Утюг убивает бактерии

Хотя бы в первые месяцы жизни гладить одежду полезно. Вы избавитесь от оставшихся бактерий. Поскольку детская одежда обычно имеет всевозможные украшения и аппликации, всегда гладите одежду наизнанку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия