Москва
22 июня ‘21
Вторник

8 удивительных натуральных продуктов для борьбы с сухостью кожи

Сухая кожа вызывает стеснение, покалывание и общее чувство дискомфорта.

Крем не всегда устраняет эту проблему, но есть средства, которые идеально справляются с сухостью. Натуральные ингредиенты не только помогут увлажнить кожу, но и обеспечат ей питание витаминами.

Аргановое масло

Известно также, как жидкое золото. Оно является ценным средством от сухости, за счёт повышенного содержания витамина Е и жирных кислот.

Таким образом, масло из плодов аргании заменяет обычный дневной уход даже в холодные месяцы года, для увлажнения и смягчения кожи. Ещё его можно использовать для питания волос и кожи головы.

Йогурт

Имеет в составе молочную кислоту, известную естественным эффектом пилинга. Мягко удаляя омертвевшие кожные клетки, он помогает их восстановлению, не нанося вред. Кроме того, липиды и белки, содержащиеся в йогурте, помогают успокоить покраснение и раздражение, глубоко питая эпидермис.

Рецепт: нанести кисломолочный продукт без добавок на лицо и дать ему высохнуть. Через 15 минут, когда натуральная маска станет полностью сухой, йогурт требуется смыть тёплой водой.

Авокадо

Этот фрукт богат незаменимыми жирными кислотами. Его увлажняющие и питательные качества помогут самой сухой коже.

Рецепт: взять авокадо и разрезать его вдоль на 2 равные части. Извлечь косточку и взять мягкую часть одной из половинок. Смешать мякоть с оливковым маслом (1 ст. ложка). Нанести плодовую культуру на лицо толстым слоем на 25 минут, смыть проточной водой.

Влажный макияж (дополнение)

Чтобы избежать неудобства от макияжа, надо адаптировать его под климат и тип кожи.

Зимой лучше выбрать BB-крем или тональную основу с эффектом увлажнения, но не пудровую. Для румян и теней предпочтительнее использовать кремовые текстуры. Когда дело доходит до губ, обязательно применять бальзам, прежде чем наносить увлажняющую помаду.

Оливковое масло

В растительном масле из плодов оливы присутствует много витамина Е и антиоксидантов, что позволяет эпидермису эффективно обновляться. Обладая благотворными и лечебными свойствами, оно также обеспечивает быстрое заживление. Это прекрасное средство при заболеваниях кожи, таких как псориаз или экзема.

Рецепт: нанести на лицо оливковое масло с помощью ватного диска или кисти, подержать. Через 20 минут удалить с лица, смыв водой комнатной температуры.

Примечание: выбирать нужно оливковое масло с маркой "extra virgin", потому что оно является самым чистым.

Мёд

Является антибактериальным продуктом натурального происхождения, удаляющим омертвевшую кожу. Кроме того, он питает эпидермис, обеспечивая ему гибкость и эластичность. Кожный покров будет выглядеть упруго, а тонкие морщины разгладятся.

Рецепт: смазать лицо 2 столовыми ложками чистого мёда. Оставить его на 20 минут, потом смыть холодной водой.

Миндальное масло

Оно богато жирными кислотами. Содержит противовоспалительные фитостеролы, улучшающие микроциркуляцию и замедляющие старение кожи, а также триацилглицериды со смягчающими свойствами, помогающие восстановить липидную плёнку кожи.

Поэтому масло миндаля рекомендуется для нежной и сухой кожи. Одно из основных преимуществ: оно сразу впитывается в кожу и не оставляет жирный блеск на лице.

Наносить требуется ежедневно на всё тело и лицо.

Банан

Сладкий плод богат витамином В6 и калием. Благодаря антисептическому эффекту, он помогает устранить раздражение и питает эпидермис, отшелушивая его, с помощью цинка.

Банан можно использовать в случае появления акне, чтобы устранить инфекцию.

Рецепт: осторожно втирать банановую кожуру в кожу или смешать несколько кусочков банана с йогуртом, чтобы применять в качестве маски.

Кокосовое масло

Продукт содержит жирные кислоты и лауриновую кислоту. Витамин А, входящий в состав кокоса, ускоряет обновление клеток.

Кроме того, масло кокоса ограничивает повреждения, вызванные солнечными лучами, и может использоваться в дополнение к защите от солнца.

Рецепт: нанести согретое на ладонях масло кокоса на кожу или добавить непосредственно в 1 порцию крема для лица перед применением.

Следуя лёгким хитростям, можно спасти кожу от пересушивания даже в лютые морозы. Главное – правильный и своевременный комплекс нужных мероприятий. Для дополнительного ухода эти рецепты подходят лучше, чем специализированные сыворотки, крема, маски и лосьоны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия