Москва
14 апреля ‘21
Среда

5 кондитерских хитростей, которые сделают вашу выпечку вкуснее

Наверное, многие хозяйки замечали, что выпечка, приготовленная разными людьми по одному и тому же рецепту, получается разной.

У одних получается очень вкусно, а у других - получается не очень удачно. В чем проблема? А проблема порой заключается в маленьких секретах, о которых почему-то многие кондитеры предпочитают умалчивать.

Секреты идеальной выпечки

Смешиваем цедру с жирной основой

Чтобы лимонная или апельсиновая цедра сохранила свой аромат, ее необходимо сразу же после снятия опустить в масло (сливочное или растительное). Если же вы оставите цедру на какое-то время, например, пока замешиваете тесто или взбиваете крем, то она потеряет свой аромат.

Оставляем бисквит в пленке

После того, как вы приготовили и осудили бисквит до комнатной температуры, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 8-10 часов (можно на ночь). Делается это для того, чтобы влага, которая находится в центральной части бисквита, начала распространяться к его краям. В результате такой бисквит станет намного вкуснее в отличие от того, который не был в холодильнике.

Оставляем бисквит остывать на решётке

После того, как вы вытащили бисквит из духовки, оставьте его в форме на 8-10 минут, после чего проведите острым ножом вдоль стенок формы. Снимите дно формы и осторожно положите бисквит на решётку. В таком случае бисквит будет равномерно остывать. Если же оставить бисквит в форме, то он прилипнет к ней и плохо будет выходить из нее.

Перебитые сливки

Если сливки в креме стали расслаиваться, поставьте на средний огонь кастрюлю с водой. Лучше всего брать кастрюлю, диаметр которой немного большего диаметра ёмкости с кремом. Ставим емкость с кремом на паровую баню и аккуратно мешаем его в течение одной минуты. Вы заметите, что масло подтаяло, а хлопья растворились. Мешать крем нужно максимально интенсивно, но ни в коем случае не взбиваем. Снимаем крем и мешаем его ручным венчиком (миксер не используем) до однородной консистенции.

Тщательно смешиваем муку с разрыхлителем

Для того чтобы бисквит равномерно поднялся в духовке по всей поверхности, муку нужно смешивать с разрыхлителем до соединения с жидким тестом. Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем вилкой или ручным венчиком. И только после этого постепенно в несколько этапов добавляем сухие ингредиенты в тесто.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия