Москва
17 июня ‘21
Четверг

Сладости в Великий Пост: домашние козинаки

Наступил Великий Пост, и если хочется сладкого, не стоит лишать себя его.

Из продуктов, разрешенных есть в это время, можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Козинаки - спрессованные в аккуратные брусочки семечки, политые сладким медом, одно из самых любимых восточных сладостей. Готовится это лакомство из минимума продуктов, быстро и легко. А в результате получится необыкновенный, словно из детства десерт. Приготовленный по этому рецепту он получается не слишком твердым, но в то же время очень вкусным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм подсолнечных семечек и сахара,
  • 75 грамм кунжута,
  • две столовых ложек меда

Приготовление:

  1. На сухой сковороде обжарить очищенные семечки. Через пару минут добавить к семечкам кунжут и довести их до золотистого цвета. Во время жарки добавить буквально щепотку соли, чтобы козинаки не получились приторно-сладкими.
  2. Сварить сироп: нагреть сковороду, добавить в нее мед и сахар, еще раз довести компоненты до растворения сахара.
  3. Далее в медово-сахарную смесь отправить обжаренные семечки с кунжутом и все хорошо перемешать, чтобы сироп их полностью пропитал.
  4. На столе расстелить лист пергамента, выложить на него полученную смесь и накрыть вторым листом. При помощи скалки раскатать семечки в пласт и снять верхний лист пергамента. Пока козинаки теплые, нарезать их на порционные кусочки.
  5. Дождаться полного остывания лакомства и можно угощаться с чаем.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия