Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Сытный рассольник из курицы с зеленью и рисом

Рассольник обладает кисловатый привкус, этим он и отличается от обычных супов.

Традиционно в такое блюдо добавляют перловку, но те, кто не любит эту крупу, могут приготовить рассольник с рисом.

Тем, кто хотел бы снизить калорийность рассольника, настоятельно рекомендуется отказаться от приготовления овощной зажарки.

После того, как рассольник из курицы с рисом и грибами будет готов, его рекомендуется оставить под крышкой на несколько часов, чтобы он настоялся, в этом случае этот суп получится более вкусным и необыкновенно ароматным.

Подавать аппетитный и наваристый рассольник из курицы с рисом и грибами рекомендуется с жирной сметаной, которая сделает вкус этого блюда более нежным и очень мягким.

Ингредиенты:

  • голени куриные (шесть штук);
  • густая паста томатная (65 мл);
  • круглый рис (90 г);
  • черный перец;
  • морковь (190 г);
  • небольшие огурцы соленые (560 г);
  • отфильтрованная вода (3 л);
  • картофельные клубни (580 г);
  • соль (по вкусу);
  • измельченная петрушка свежая (50 г);
  • салатный лук белый (160 г);
  • рафинированное масло растительное (48 мл);
  • густая сметана для подачи (по вкусу);
  • горошины душистого перца (четыре штуки);
  • измельченная кинза свежая (30 г);
  • листья лавра (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриные голени и переложить их в широкую кастрюлю, залить отфильтрованной водой и дождаться кипения, затем варить курицу на умеренном огне еще десять минут, удалить шумовкой пену, добавить соль.
  2. Далее необходимо минимизировать огонь и варить еще тридцать минут, затем переложить куриные голени в тарелку и остудить, отделить от костей мякоть и нарезать маленькими кусочками.
  3. Довести бульон до кипения еще раз и вернуть обратно в кастрюлю куриное мясо, добавить лаврушку, затем промыть картофель (очищенный) и нарезать кусочками.
  4. Картофель переложить в кастрюлю и варить его десять минут, добавить промытый рис, затем поставить на другую конфорку сковородку и влить масло.
  5. Почистить остальные овощи и промыть, затем нашинковать соломкой, отправить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета, влить томатную пасту и продолжать жарку еще пять минут.
  6. Промыть соленые огурцы и нарезать кубиками, переложить в сковороду и продолжать жарить еще пять минут, переложить зажарку в кастрюлю, добавить горошины душистого перца, насыпать немного соли.
  7. Добавить лаврушку и варить рассольник еще десять минут, посыпать зеленью и черным перцем, оставить под крышкой примерно на полчаса, перелить в тарелки и подавать со сметаной.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия