Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Рецепты чизбургера и легких бутербродов

Бутерброды относятся к наиболее распространенным легким закускам.

Для их приготовления используют разные виды хлеба: пшеничный или ржаной. Хлеб нарезают на удлиненные ломтики. Для бутербродов используют разнообразные мясные или рыбные продукты, сыры, повидло, джемы, масло и масляные смеси. Стараясь добиться сочетания вкуса и цвета. Бутерброды получили широкое распространение из-за того, что их можно легко приготовить они удобны для переноски, а также не требуются пользоваться столовыми приборами для того чтобы их съесть.

Бутерброды со шпротами

Банка шпрот настоящий деликатес для всех кто рожден в СССР. Существует огромное количество вариантов бутербродов. Есть варианты приготовления данного вида бутербродов с чесноком и сыром, с помидорами, с солеными огурцами, с помидорами. Некоторые предварительно обжаривают хлеб для бутербродов. Сверху обжаренный хлеб можно намазать маслом или различными соусами. Украсить бутерброды можно кусочками зелени или кусочками лимона.

Бутерброд с яйцом "Пикантный"

Для приготовления этих бутербродов берем хлеб натираем чесноком и слегка обжариваем его на сливочном масле. Варим вкрутую яйца. После этого нарезаем тоненькими кружочками редис, огурец и яйцо. Чередуя нарезку выкладываем ее на хлеб. Сверху для украшения можно использовать веточки укропа, мяты, петрушки.

Чизбургер

Для приготовления чизбургеров используют мясной фарш, сыр, нарезанный пластинками, листья салата, булочки. Мясной фарш перемешивают с мелко нарезанным луком добавляют немного соли и перца. Интенсивно вымешивается и формируются небольшие котлетки и обжариваются с двух сторон до готовности. Булочки разрезаются пополам и смазываются небольшим количеством горчицы и кетчупа. Далее укладывается лист салата, готовая котлетка, пластинка сыра, кружочки помидора и лука, сверху накрывается верхушкой булочки.

Бутерброды "семейные"

В приготовлении данных бутербродов нет ничего сложного. На хлеб укладываются листья салата, колечки синего лука, кусочки помидоров и колбаса или копченое мясо. Сверху накрывается еще одним кусочком хлеба. Вот и все бутерброд готов.

Бутерброды подаются на стол в блюдах или тарелках. Бутерброды долго не хранятся поэтому лучше всего их готовить непосредственно перед подачей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия