Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Что такое инвертный сироп и как его готовить

Наверно не каждый знаком с таким сиропом. Довольно часто в рецептах приготовления разнообразных тортов и пирожных требуется добавить инвертный сироп.

Давайте вместе разберемся что же это такое. Данный продукт являет собой сахарный сироп, который можно приобрести в кондитерских магазинах. Но также можно его приготовить дома, и при необходимости добавлять в разнообразные кондитерские изделия.

Этот сироп является заменителем патоки. Его можно получить в результате производства фруктозы и глюкозы. Характерными особенностями этого сиропа является не возможность кристаллизации сахара. Поэтому его применение сильно распространено в производстве кондитерских изделий для прекращения старения выпечки. Так же применяя его тесто приобретает золотистый цвет.

Этот продукт получается в результате нагрева раствора сахара в воде с добавлением молочной или лимонной кислоты. В магазинах встречается обычный сироп или с добавлением ароматизатора. Обычно это плотная и вязкая прозрачная жидкость. В основном его используют при приготовлении кремов, глазури для предотвращения их засахаривания.

Для приготовления этого сиропа необходимо всего три продукта сахар, вода и кислота. В сахар влейте кипящую воду и быстро перемешайте. Поставьте полученный раствор на медленный огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте кислоту и хорошо перемешайте. Следует проварить сироп не менее получаса. После этого остудите и перелейте в емкость с плотно закрытой крышкой и поместите в холодильник.

Визуально невозможно определить, отличие этого сиропа от патоки или меда. Он не имеет никакого характерного запаха и вкуса, он просто довольно сладкий. Зная это при приготовлении его необходимо добавлять меньше чем необходимо сахара по рецепту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия