Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

10 лучших способов сэкономить на покупке мебели

Ремонт — это не только трудоемкое, но и увлекательное занятие, возможность изменить стиль, выбрать новую отделку и мебель.

Однако порой отделка «съедает» большую часть бюджета и когда дело доходит до покупки мебели, приходится довольствоваться тем, что можете себе позволить. К счастью, есть много возможностей не отказываться от выбранного стиля и меблировки и при этом сэкономить.

Определение бюджета

Первым шагом является определение бюджета, что позволит просчитать максимальные затраты и оптимизировать эту сумму. После того, как бюджет будет определен, нужно составить список необходимой мебели (кухня, кровать, шкаф и диван), исключив ту, которую можно купить позже (журнальный столик, декоративные предметы мебели). Благодаря этой отсрочке вы также сможете окончательно определиться со стилем и купить мебель хорошего качества.

Качество мебели

Перед покупкой посетите мебельные магазины, в которых представлена мебель известных брендов и оцените ее качество и стиль. Затем посетите магазины недорогих брендов. Это может показаться пустой тратой времени, однако эта стратегия позволит сравнить разные варианты и определить для себя критерии качества. Например, если любите готовить и кухня — ваше самое любимое место в доме, то вполне естественно, что захотите купить качественный гарнитур. В таком случае спальню или гостиную можно обставить с минимальными затратами, выбрав бюджетный вариант.

Акции и распродажи

Перед появлением новинок почти все мебельные магазины проводят большую работу по сокращению складских запасов. Для покупателя это означает возможность купить предметы мебели со скидкой, которая может доходить до 50%, а иногда и больше. В большинстве случаев такие акции происходят несколько раз в год, а в очень крупных магазинах каждый месяц.

Выставочные образцы

Еще одно решение, позволяющее реально сэкономить на меблировке, — купить выставочные образцы. В универмагах это обычно готовые комплекты мебели, а в мебельных магазинах товары, выставленные в качестве образца. Магазинам необходимо периодически обновлять мебель в выставочном зале и для этого распродавать имеющиеся товары. Поэтому если представленные предметы мебели совпадают с вашими потребностями и бюджетом, можете обставить свой дом с хорошей скидкой от первоначальной цены, которая может достигать даже 50%.

Мебель на заказ

Экономия на мебели также предполагает отказ от индивидуального оформления и вычурных форм. Многие компании предлагают услуги по изготовлению мебели по индивидуальному заказу, но, конечно же, замеры, выбор цвета, подгонка и сборка потребуют дополнительных затрат. Поэтому, чтобы избежать переплаты, лучше полагаться на стандартные размеры и базовые цвета.

Онлайн-шоппинг

Большинство магазинов выставляют на своих площадях дорогие и привлекательные товары. Совершая покупки в интернете, вы можете найти более дешевые вещи по выгодной цене, включая бесплатную доставку для крупных покупок. Тем не менее, чтобы избежать неприятных сюрпризов, все же рекомендуется провести сравнение затрат, которые могут включать транспортные расходы. Как правило, для перевозки мебели компании нанимают специализированных перевозчиков, отчего расценки могут быть выше.

Клубные карты

Клубные карты — очень распространенный способ сэкономить на покупках в целом. Сначала вы копите баллы, а затем с помощью них оплачиваете часть покупки. Некоторые карты имеют определенную небольшую процентную скидку на каждую покупку. Однако следите за тем, чтобы накопленные баллы не сгорели и вы успели купить новый диван или кровать по более низкой цене.

Мебель с дефектами

В крупных мебельных магазинах есть неприметная комната, где можно найти слегка поврежденные или вышедшие из моды предметы мебели. Время от времени туда обязательно стоит заходить, может быть, вы найдете что-нибудь полезное за хорошую цену.

Аукционы

Аукционы также являются хорошей стратегией для покупки дешевой мебели. Участвуя в такой распродаже (публичная или частная), вы сможете приобрести очень красивую мебель в отличном состоянии и по очень привлекательной цене. В настоящее время аукционы часто проводятся онлайн, что экономит время и исключает необходимость разъездов.

Ремонт и реставрация

Если ваша старая мебель в относительно неплохом состоянии, подумайте о ее ремонте или реставрации. Конечно, все зависит от стиля, который хотите придать своему дому, но если, например, вам нравится стиль шебби-шик, этот совет особенно актуален. А если любите минимализм, можете оставить какой-нибудь интересный антикварный аксессуар, чтобы придать комнате оригинальный вид.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия