Москва
23 апреля ‘21
Пятница

3 вкусных салата для Великого Поста

В Великий Пост, когда в еде есть много ограничений, можно есть вкусно и сытно. Из простых продуктов получаются невероятно аппетитные салаты.

Маринованная закуска с ананасами

Крупными брусочками нарезать свежую морковь, огурец и болгарский перец. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость, нарезать фрукты на кусочки и добавить к овощам. Смешать соус: столовая ложка 9% уксуса, полчайной ложки соли и столько же сахара. Заправить блюдо, дать ему постоять двадцать минут и можно угощаться. Свежий, хрустящий, со сладкой тропической ноткой салат покорит своим оригинальным вкусом.

Овощной салат с ореховой заправкой

Несколько больших помидоров нарезать на крупные дольки, добавить к ним рукколу или листья зеленого салата. Горсть грецких орехов вместе с зубком чеснока (можно использовать сухой чеснок) и парой столовых ложек растительного масла перебить в блендере. Заправку по вкусу посолить и поперчить. Полученный соус выложить сверху на салат.

Из пекинской капусты

Репчатую луковицу порезать тонкими полукольцами. Красный болгарский перец нашинковать тонкими полосками. Помидоры черри нарезать на половинки. Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску и отправить к ней лук, перец и помидоры. Для соуса смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сок из половины лимона и столовую ложку горчицы в зернах. Заправить салат, перемешать и можно угощаться вкусным постным блюдом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия