Москва
24 июня ‘21
Четверг

Виды каминов: какой лучше всего подойдет для гостиной

Что может быть соблазнительнее комнаты с камином.

Только представьте, как приятно было бы каждую ночь сидеть в любимом кресле, положить на колени мягкое и теплое одеяло, а рядом, на столике, чашку горячего и вкусного какао. Затем, наслаждаясь этим блаженным состоянием, вы открываете книгу и, прежде чем погрузиться в мир фантазий, в течение нескольких секунд смотрите на танцующее пламя в камине. Нет, камин - это не волшебный портал, но он также может захватить дух.

Итак, вы хотели бы иметь камин. Но какой выбрать? Как установить камин в гостиной, если вы живете в многоквартирном доме? И даже если вы живете в частном доме, если у вас нет дров или вы хотите уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, какие у вас есть варианты? Прочтите, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Дровяной камин

Дровяной камин - лучший выбор для людей, которые любят аутентичность и традиционные элементы интерьера. Действительно, такой вид камина создает в гостиной уютную и теплую (в прямом смысле слова) атмосферу. Обратной стороной является то, что помимо самого камина (костра) нужно еще больше вещей: дрова, корзина или подставка для дров, эвакуационная труба и различная утварь (щипцы, щетка, крючок), а также время для очистки от копоти.

Вариант дровяного камина в квартире исключен, а в случае с частным домом он должен быть включен в строительные планы с самого начала, чтобы избежать неудобств при установке дымохода.

Газовый камин

Альтернативой дровяному камину, более легкой в уходе и более близкой к традиционному, является газовый камин. Существуют модели газовых каминов, для которых требуется дымоход, но если вы живете в многоквартирном доме, вы можете выбрать тот, который использует дымовые газы, аналогичные тем, которые используются в жилых котлах.

Газовые камины очень просты в обслуживании по сравнению с дровяными каминами и могут питаться как от местной сети, так и от бензобака. Если вы хотите создать романтическую атмосферу, выберите газовый камин, отделанный деревом или галькой, и не забудьте убедиться, что он соответствует европейским стандартам в этом отношении.

Электрический камин

Электрокамин - идеальный вариант для квартиры, одновременно практичный и привлекательный. Его очень просто собрать, учитывая, что все, что нужно сделать, это подключить его - и это действительно безопасно. Существует множество моделей электрокаминов, некоторые из них можно разместить прямо на стене, как картины, с движущимся пламенем. Другими словами, мы говорим об инновационной серии декоративных решений, которые придадут вашей гостиной неповторимое измерение, не занимая дополнительного места.

После включения электрический камин создает очень реалистичную картину завораживающего танца пламени с помощью светодиодов. Кроме того, он излучает тепло и может обогреть гостиную почти так же эффективно, как дровяной камин. Его можно интегрировать во многие конфигурации и стили и без опасений использовать в съемной квартире. Его легко транспортировать, и поскольку эти типы каминов обычно поставляются с пультом дистанционного управления, вы можете регулировать уровень температуры, не вставая с дивана.

Газовый камин на биоэтаноле

Этот тип камина использует газ биоэтанол и производит настоящее пламя и тепло без недостатков газовых или дровяных каминов. Он прост в установке и есть очень элегантные модели настенных каминов на биоэтаноле. Еще один вариант, перед которым невозможно устоять - это настольные камины, которые можно использовать как в помещении, так и в саду, на террасе или балконе.

Газообразный биоэтанол - это возобновляемый источник энергии, получаемый из природных материалов, и его сжигание нетоксично, поскольку выделяет только водяной пар и небольшое количество углекислого газа. Вы можете использовать газовый камин на биоэтаноле без необходимости доступа к источнику газа или электричества, поэтому этот вариант дает вам большую свободу в обустройстве гостиной. Это похоже на камин во сне, не так ли? Во многих отношениях это так, но также стоит знать, что у него есть и недостатки.

В камине на биоэтаноле используется кислород, поэтому было бы неплохо часто проветривать гостиную. Несмотря на то, что за ним легко ухаживать, с ним следует обращаться осторожно, как указано. Поскольку образующееся пламя является настоящим, некоторые камины на биоэтаноле также имеют огнетушитель, который позволяет регулировать или тушить его.

Теперь вы знаете, какие бывают камины, а также какие особенности, преимущества и недостатки есть у каждого из них. Предложение богато, и стоит подумать о включении камина в гостиную, особенно если вы хотите создать интимную и комфортную атмосферу, в которой вы будете чувствовать себя очень комфортно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия