Москва
18 июня ‘21
Пятница

Бескапсульное наращивание волос, особенности, преимущества и недостатки

В наше время даже обладательницы коротких и тонких, как и густых волос, могут за один день сделать процедуру наращивания длинных роскошных локонов.

Один из самых популярных и надежных способов заслуженно является бескапсульное наращивание волос. Он считается безопасным и эффективным методом приобретения длинной шевелюры, по довольно низкой цене.

Что собой представляет бескапсульное наращивание волос?

Как и любой способ, бескапсульное наращивание имеет цель, с помощью дополнительных донорских прядей, увеличить густоту и длину волос, позволяя стать обладательницей объемных локонов при распущенных волосах и такой же пышной прически.

Используя специальные, беззащитные перед горячей температурой гильзы, мастер размещает возле корней будущие пряди и надежно фиксирует.

Гильзы – это миниатюрные трубки диаметром 1-3 мм, сделанные из специального материала, чаще всего полимера или кератина. Они пропускают воздух и не задерживают влагу, давая волосам свободно дышать кислородом, не нарушая подвижную структуру волоса. В зависимость от его толщины подбирается разновидности «крепежа». В основном это стандартный для густых и длинных волос и миниатюрный для тонких.

Процедура длится от 2 до 6 часов, в зависимости от опыта мастера, техники и количества наращиваемых прядей. Во время бескапсульного наращивания волос, используется в среднем до 100 прядей, что в разы экономичнее по сравнению с капсульным наращиванием волос, где используется 120-150 донорских прядей.

Как происходит процедура?

В день процедуры бескапсульного наращивания волос нужно хорошо помыть голову и тщательно просушить, но от использования кондиционеров, бальзамов, масел, лака и других дополнительных средств лучше воздержаться.

Во время процедуры наращивания волос, мастер с клиентом подбирает нужный цвет прядей, который подходит к натуральному, или по желанию, и также выбирается длина будущих волос. Обычно женщины выбирают локоны от 50 до 80 сантиметров, но не больше, ведь в таком случае шевелюра будет казаться слишком тяжелой. После выбора необходимых донорских прядей, подбирается гильза и остальные инструменты для работы.

В настоящее время есть две основных технологии наращивания – dream и bellagro. Их основное отличие в гильзах. В первом случае она из полимера, размера около 1-3 мм, а также сама процедура длится 2-3 часа, а во втором случае это кератиновые гильзы, обогащённые кератином. Этот метод занимает уже от 4 до 6 часов.

Далее после выбора техники на усмотрение клиента, и подготовки всех нужных инструментов и прядей, начинается само наращивание. Мастер на затылке, близко к корням, берет тонкую прядь и завязывает узелок. После с помощью крючка надевается гильза, размер и материал которой зависит от техники. В итоге гильзу закрепляет с помощью горячих 120-ти градусных щипцов и прядь готова.

Уход за нарощенными волосами

Техника бескапсульного наращивания волос очень надежная, и перерыв до коррекции волос может составлять до 4 месяцев, в зависимости от качества ухода и самой процедуры.

После наращивания с волосами можно делать что угодно: красить, мыть голову, подстригать, расчесывать, делать укладки и прически, применять любые средства для ухода за волосами.

Чтобы наращенные пряди пробыли на голове как можно дольше, и пострадало как можно меньше прядей, советуется использовать такие рекомендации:

  • вещь, от которой точно лучше отказаться – это горячий фен. С наращенными волосами лучше отдать предпочтение холодному режиму, в температурном диапазоне от 100 до 120 градусов;
  • не использовать расчёски из слишком твердого материала, и с металлическими или пластиковыми шариками на щетинках;
  • пытаться не запутывать волосы. Можно принимать душ, чтобы волосы были в вертикальном положении, а также заплетать на ночь косы;
  • не посещать сауны, бани и прочие места с высокими температурами. Есть риск того, что гильзы просто расплавятся, и наращённая шевелюра распадется.

Преимущества и недостатки

Бескапсульная процедура наращивания волос однозначно имеет много преимуществ, но, как и в любой другой есть преимущества и недостатки.

Преимущества

  • Является очень безопасным способом наращивания волос. Этот метод никак не вредит имеющейся прежде шевелюре, в нем не используются зажимы, которые могут повредить пряди, а кератиновые гильзы, так вообще обогащают волосы полезными веществами.
  • Бескапсульное наращивание волос проверенная и популярная техника, и если все еще присутствует страх и неуверенность, можно детально узнать все подробности процедуры.
  • Это один из самых дешевых способов наращивания волос, из-за более экономичного использования прядей и прочих материалов.
  • После процедуры, волосы почти ничем не уступают живым по виду и тактильным ощущениям. Они такие же эластичные и здоровые.

Недостатки

  • Ограничение температурного режима в диапазоне 100-120 градусов в фене, и не желательные походы в сауну и бани.
  • При определенных начесах можно увидеть места крепления донорских волос.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия