Top.Mail.Ru
Москва
4 мая ‘24
Суббота
Навигация

Приготовление кофе традиционными способами

Во все времена остается самым востребованным кофе, приготовленный рукотворно, даже когда в современном мире такое огромный ассортимент кофейных машин, тем не менее, они не способны заменить даже часть человеческого таланта в приготовлении этого прекрасного ароматного напитка.

Конечно, легче всего приготовить кофе самостоятельно, просто залив горячей водой быстрорастворимый кофе.

Однако, кофе приготовленный в джезве является самым вкусным и каждый раз удивляет своей неповторимостью и изысканностью даже исключительного гурмана, ведь напиток приготовленный руками каждый раз неповторим и даже аромат у такого кофе исключительный. Способы приготовления в турке очень разнообразны, хотелось бы выделить готовку на песке, этот способ самый пришел к нам из древности и очень популярен по настоящее время, такой кофе легко можно приготовить на любой современной плите. Особый секрет приготовления такого кофе – варка при помешивании при маленьком горении конфорок, вкусным кофе получается, если на стакан воды завариваем маленькую ложку кофе, сахарный песок добавляем индивидуально.

В ручном приготовлении кофе можно применять специальную колбу с прессом из фильтра, при этом гуща остается на дне, а мы получаем совершенно чистый от примесей напиток. Такое устройство получило название пресс-френч, приготовленный в нем кофе, все же менее вкусный, чем способ в турке, хотя и набирает обороты популярности в наши дни.

Желаю всем почитателям кофе приятно проводить время за чашечкой прекрасного кофе, независимо от того, каким методом он был приготовлен!

Полная версия