Москва
23 июня ‘21
Среда

Как правильно избавится от сухости кожи

Сухой воздух в помещениях в отопительный сезон, знойное летнее палящее солнце, недостаточный питьевой режим – все это приводит к сухости кожи, а соответственно к более раннему старению кожи, образованию глубоких морщин.

Любой тип кожи нуждается в правильном ежедневном увлажнении и даже комбинированный.

Современная качественная косметика позволяет увлажнить кожу, создать на поверхности барьер, препятствующий потери влаги, насытить не только поверхностные, но и глубокие слои кожи. При выборе средств нужно обращать внимание на активные компоненты, которые задерживают влагу внутри клеток. Это гиалуроновая кислота, мочевина, глицерин.

Увлажнение кожи начинается с правильного очищения с помощью гидрофильного масла для умывания, которое не пересушивает кожу, снимает остатки жира и косметики на лице. Такое средство не содержит жестких моющих средств, которые высушивают кожу. Затем необходима тонизация кожи с помощью тоников, тонеров, которые выравнивают кислотность на коже, способствуют дальнейшему проникновению последующих уходовых средств. После тоника необходимо использовать увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой или ниацинамидом, и закрепить эффект увлажняющим кремом или более легкой текстурой эмульсией.

В косметологических салонах можно использовать различные пилинги для увлажнения кожи, например, пилинг с молочной кислотой или миндальный пиллинг. Более глубокими и инъекционными процедурами считается биоревитализация, введение микроиглами препаратов для глубокого увлажнения эпидермиса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия