Top.Mail.Ru
Москва
26 апреля ‘24
Пятница
Навигация

Кабачки по-грузински

Рецепт прекрасного грузинского блюда, которое приятно удивит ваших родных и близких.

Ингридиенты:

  • 5 кг кабачков,
  • 0,5 л олив, масла,
  • 100 г чеснока,
  • 270 г сладкого перца,
  • 70 г горького перца,
  • 270 мл 9% уксуса,
  • 220 г соли.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, удаляем плодоножки, даем воде стечь. Чеснок, сладкий и горький перец хорошо мо­ем, у перцев вырезаем плодоножки и сердцевину, даем воде стечь. Кабачки нарезаем кружочками или кусочками, солим, даем постоять 2-3 ч., соку даем стечь, обсушиваем.
  2. Для приправы: чеснок, горький и сладкий перец пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем кабачки на разогретом олив, масле до образования золотистой корочки. Кабачки хорошо обмакиваем в приправу и укладываем в стерилизованные банки. Оставшуюся приправу смешиваем с олив, маслом в сковороде и заливаем ею кабачки в банках. Банки закатываем, переворачиваем горлышком вниз, утепляем и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.
Полная версия