Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Когда отрастают волосы после электроэпиляции

Нежелательные волосы портят внешность любой женщины.

Сегодня существует много способов эпиляции – от банального бритья в домашних условиях до новейших салонных лазерных методов.

Электроэпиляция – салонный способ удаления, избавляющий от нежелательных волос, в некоторых случаях, навсегда. Плюсы и минусы этого метода эпиляции будут перечислены далее.

Принцип действия

Во время электроэпиляции в волосяной канал проникает игла. При помощи тока она разрушает волосяной фолликул. Теоретически после такого вмешательства волос отрастать не может, но это происходит не всегда.

Видов электроэпиляции существует много, например: термолиз, электролиз, бленд, флеш и многие другие. Между собой они обычно отличаются принципом работы и самим оборудованием. Одни методы избавляют от волос достаточно быстро, у других же процесс будет проходить медленнее. Уровень болезненности у этих методов различается, как и виды игл: одни сделаны из хирургической стали, другие антипригарные, есть еще несколько подвидов.

Такой метод удаления волос подходит для любой части тела. Количество процедур зависит от размера области. Например, волосы в зоне бикини удаляются за 5 процедур, на ногах – 7. Но для полного удаления волосяного покрова потребуется около года, на протяжении которого необходимо провести 10-12 сеансов с разницей около месяца между ними.

Случается, когда волосы отрастают быстро, несмотря на то, что теоретически этого быть не должно. Это происходит по разным причинам.

Длительность эффекта

Волосы могут снова отрастать по нескольким причинам. Различают 2 стадии роста: одни появляются после 2-3 сеансов, а другие после курса сеансов. Если волосы снова появляются после 5 процедур, это вариант нормы, после 10-12 такое случается редко. Причиной становится гормональный скачок, беременность, эндокринные расстройства. Существует еще несколько факторов, когда волос может проснуться.

Возобновление роста волос после 2-3 процедур – вариант нормы. Это связано с индивидуальными циклами рождения волоса, его смерти или выпадения. Кроме того, игла уничтожает волосы в стадии активного роста, а не зарождения. Удаляя отмирающие или активно растущие волосы, ток не уничтожает фолликулы полностью, что и является причиной роста.

Иногда после уничтожения волосяного покрова начинают просыпаться новые волосяные луковицы. Сколько времени после сеанса снова отрастет волосяной покров? Средний период – месяц. Именно по этой причине эпиляция повторяется, чтобы уничтожить волосы. Точно определить период активного роста нельзя. Многое зависит от гормонального состояния, индивидуальных особенностей организма. Именно они могут провоцировать рост волос в тех местах, где этого быть не должно.

Что продлевает эффект

Специалисты не рекомендуют делать слишком большие промежутки между сеансами, ведь в таком случае это бессмысленно. Использование крема для депиляции в домашних условиях не гарантирует результата, поэтому курс сеансов лучше продлить до конца. Между процедурами не может проходить больше месяца, если же пропустить, то можно так и не получить желаемого результата.

Важно, что перед эпиляцией волосы должны отрасти и достигать примерно 6 мм. Иначе игла не сможет разрушить волос. Слишком длинные будут мешать эпиляции, а чересчур короткие останутся недосягаемы для иглы. Как только весь курс будет пройден, а правила ухода соблюдены, то можно забыть о растительности в неудобных местах. Но никто не может дать гарантию, что после всего этого не пробудятся другие, спящие до этого момента луковицы. Чтобы свести риски к минимуму, нужно избегать солярия и солнечных ванн, не использовать химический пилинг, не пользоваться лазерной шлифовкой кожи. Важно следить за здоровьем и остерегаться гормональных сбоев, контролировать организм.

Что делать, если волосы стали расти быстрее

Иногда после электроэпиляции волосы начинают расти быстрее. Это связано не только со стимуляцией роста фолликулов током, но и с тем, что волосы начинают отрастать одновременно и казаться гуще. Особенно заметно это после первой процедуры, когда кожа еще гладкая, но в некоторых случаях электроэпиляция стимулирует рост волос. После первого же сеанса может показаться, что их стало больше. В большинстве своем это зависит от самого специалиста, который проводит процедуру.

Вот несколько причин, почему волосы могут расти после электроэпиляции:

  • сломанное оборудование;
  • недостаточно профессиональный специалист;
  • недостаточное проникновение иглы в волосяную луковицу;
  • слабое воздействие током;
  • некорректно введенные данные в аппарат.

Далеко не все, кто называет себя специалистом по электроэпиляции, им же и являются. Сегодня существует множество курсов в интернете, освоить которые под силу даже школьнику, поэтому стоит доверять только проверенным специалистам, с наработанной годами клиентской базой и соответствующим образованием.

Важно выбрать грамотного мастера, которому можно доверять. Важно, чтобы у него был не только сертификат качества, но и достаточное количество отзывов в интернете. Хороший специалист сумеет ответить клиенту на все вопросы, подобрать разновидность вида электроэпиляции, провести сеансы качественно и с минимальными болезненными ощущениями. Результат его работы будет радовать клиентов достаточно долго.

Как выбрать специалиста

В интернете можно найти огромное количество отзывов, комментариев о работе специалиста, однако не всем отрицательным отзывам стоит доверять. Каждому специалисту известна особая категория недовольных клиентов, которые могут по личным мотивам составлять отрицательные отзывы, и далеко не каждый мастер с положительными отзывами может качественно проводить электроэпиляцию, удаляя отрицательные комментарии на своей странице. Важно ориентироваться на мнение проверенных людей – своих знакомых, близких, коллег по работе и т.д.

Главным критерием выбора часто становится престиж салона, наличие сертификата у мастера. Даже самый лучший специалист не скажет, сколько потребуется сеансов, чтобы волосы не отросли повторно. У каждого этот фактор индивидуален. Однако многим все же удается избавиться от волос в любых местах навсегда.

Итог

Те, кто решился на электроэпиляцию, должны подготовиться к нескольким процедурам. Одного сеанса даже для самой маленькой зоны удаления волос может оказаться недостаточно. Сеансов необходимо несколько, с небольшим интервалом. Иногда избавление от нежелательного волосяного покрова может растянуться на год. Но, если человек не боится боли, может запастись терпением, результат стоит усилий. Важно грамотно выбрать мастера, с адекватным сочетанием стоимости услуги и уровня мастерства.

Если засматриваться на очень низкие цены, можно испортить здоровье и потратить гораздо больше денег на его восстановление. Именно по этой причине стоит доверять только проверенным специалистам, с подтвержденным сертификатом качества, желательно, с медицинским образованием или дипломом дерматолога, трихолога. Он должен долгое время заниматься проведением электроэпиляции, чтобы избегать ошибок. Только в этом случае результат приятно порадует и не обернется огорчениями, сожалениями или ухудшением здоровья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия