Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Творожная лепешка с овощами

С творогом можно готовить не только сладкие блюда и десерты, но и более полезные. Например, лепешку с овощами и зеленью.

Готовится быстро, легко, а блюдо настолько изумительно сытное, что до самого обеда больше не захочется ничего перекусывать.

Продукты:

  • 150 грамм творога,
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта,
  • 2 яйца, по щепотке сушеного чеснока, соли и молотого черного перца,
  • лепешка тортильяс или лаваш,
  • крупный томат или несколько помидоров черри,
  • половина красного или желтого болгарского перца,
  • зелень

Приготовление:

  1. В чашке смешать йогурт, яйца и творог. Добавить в массу специи, перемешать и вылить ее на горячую сковороду.
  2. Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Сверху творожную массу накрыть лепешкой тортильяс или круглым лавашом. Жарить на слабом огне под крышкой.
  3. Когда нижний слой подрумянится, лепешку необходимо перевернуть и выложить сверху кружочки помидоров, тонкие полосочки болгарского перца и любую зелень (перья лука, укроп, петрушку).
  4. Пожарить лепешку еще пару минут под крышкой, затем свернуть ее пополам, как кесадилью.
  5. Подавать блюдо с пылу жару, горячим, так есть гораздо вкуснее.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия