Москва
7 мая ‘24
Вторник

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке как в ресторане

Этот рецепт особенно актуален осенью, но прекрасно впишется и во всесезонное меню.

Нежный крем-суп из тыквы стал одним из самых любимых нашей семьей: у него яркий вкус, он низкокалорийный, его можно в пост и маленьким детям после года (из-за входящего в рецепт мёда, если его исключить - можно предлагать малышам после 9 месяцев). Все едят с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Тыква 500-800 грамм (любого сорта, можно замороженную с осени)
  • Картофель 4-5 штук среднего размера
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Столовая ложка жидкого мёда (не гречиху)
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Специи по вкусу: я в зависимости от настроения добавляю молотый чёрный перец или корицу
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 3-5 см.
  2. Смешать оливковое масло, мёд и специи. Полученным соусом заправить тыкву, выложить ее на противень и накрыть фольгой. Запекать до мягкости при температуре 180 градусов.
  3. Отдельно отварить почищенные картофель и морковь. Воду подсолить по вкусу.
  4. Все ингредиенты по готовности смешиваются в кастрюле и измельчаются блендером. 2/3 овощного бульона не сливать.
  5. В полученное овощное пюре вливается кокосовое молоко. Перемешивать можно также блендером, консистенция получится ещё более нежной.
  6. При подаче украсить зеленью.
Полная версия