Top.Mail.Ru
Москва
23 апреля ‘24
Вторник
Навигация

Молодые кабачки в орехово-мятном соусе

Оригинальный рецепт приготовления молодых кабачков под освежающе-пряным мятно-ореховым соусом.

Понадобится:

  • 4 молодых кабачка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм 35% сыра;
  • 1/3 пучка свежей мяты;
  • сливки до 9% жира – 4 ст. ложки;

Как готовить:

  1. Орехи измельчить скалкой, чтоб были крупные кусочки.
  2. Сыр измельчить (средне).
  3. Листики мяты отделить от веточек, и нарезать.
  4. Сыр, орехи и мяту смешать, влить сливки. Приправить, присолить по вкусу.
  5. Кабачки разрезать на половинки по длине, предварительно вымыв. Кожицу срезать не нужно.
  6. В глубокую форму для запекания или противень выложить кабачки серединкой кверху. Сверху полить соусом и накрыть фольгой.
  7. Поставить в духовку на 40 минут (200 град).
  8. Снять фольгу за 10 минут до готовности, чтоб верхушка немного подрумянилась.

При подаче украсить листиками мяты и свежей зеленью.

Калорийность на 100 грамм – 344 калории.

Время приготовления – от 50 до 60 минут.

Полная версия