Москва
19 июня ‘21
Суббота

Лайфхак: домашний печеночный паштет с овощами

Чтобы приготовить такой паштет, мне понадобилось 30 минут времени. Это по кухонным меркам совсем немного, зато какой вкусный получился паштет.

Это вы сможете понять, когда сами приготовите такую закуску, которую можно намазать на хлеб или добавить в пюре, макароны и так далее.

Вам нужно купить

  1. 1 упаковку охлажденной куриной печени.
  2. Морковь: 1 большая.
  3. Лук: 2 средних головки.
  4. Соль, специи, масло.

Ингредиенты должны идеально сочетаться между собой. А, потому не переусердствуйте и не «забивайте» паштет морковью и луком для большего количества. Указанная рецептура на 800 – 900 грамм куриной печени.

Приготовление

Печень, морковь и лук очищаем, промываем, кладем на сковородку и тушим 20 минут, добавив воды. Обязательно накрываем крышкой. Не забываем иногда помешивать лопаткой.

Пока печень тушится, достаем мясорубку и устанавливаем в ней нож с самыми мелкими отверстиями.

После приготовления печени добавляем в сковороду масло любое (немножко), соль и перец. Примешиваем и сразу отправляем в мясорубку.

Я, например, не жду, пока печень остынет, просто использую ложку для закладки продуктов в мясорубку.

Печень получилась нежная и вкусная, без консервантов, берите скорее белый хлебушек и делайте бутерброд. Не забывайте про свежие огурчики и помидорчики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия