Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Кто такой абьюзер и как определить, что рядом тиран

Кевин Бейкон и Шарлиз Терон "24 Часа" 2002
Кевин Бейкон и Шарлиз Терон "24 Часа" 2002

Каждому человеку хочется любить и быть любимым. Особенно расположена к этому чудесному чувству прекрасная половина.

Строя отношения, девушки часто идеализируют своего партнёра. Но, что делать, если парень оказался садистом. Вывод очевиден — бежать не оглядываясь. Проблема заключается в том, что садисты очень хорошие манипуляторы, их жертвы часто не понимают, с кем имеют дело. Сейчас такие парни называются абьюзерами. Абьюзер — это человек, который склонен к психологическому насилию. Находясь во власти бесконечных манипуляций, жертвы абьюзеров часто находят оправдания действиям своего партнёра. Абьюзеры часто давят на жалость и перекладывают всю ответственность за отношения на свою жертву. Делают они это потому, что только так они чувствуют своё превосходство. Вот почему так важно знать, как вычислить манипулятора.

Признаки абьюза

  1. Идеализация. Абьюзер в начале отношений может идеализировать жертву. Наделяя своего партнёра прекрасными качествами, он создаст все условия, чтобы в дальнейшем партнёр был готов на что угодно, лишь бы соответствовать этим качествам. После внушения идеальных качеств человеку, начнётся критика. В любой форме и по любому поводу.
  2. Любой манипулятор будет контролировать свою жертву. Объяснения этому поступку могут быть разными. К примеру, указывая своей жертве на слишком откровенную одежду в её гардеробе, он может объяснить, что таким образом переживает, чтобы к ней не было сильного внимания противоположного пола. Контроль может проявляться во всём. От манеры поведения до круга общения. Контроль может объясняться и ревностью. К слову, все абьюзеры очень ревнивы. А ревность, в свою очередь, оправдывают слишком сильными чувствами.
  3. Мне можно, тебе нельзя. Если партнёр позволяет себе что-то, но запрещает это вам — это явный признак абьюза. К примеру, у него могут быть друзья противоположного пола, но своей половине он запрещает общаться с людьми другого пола.
  4. Эгоцентризм. Для такого человека есть только две точки зрения: его и неправильная. Он может до конца отстаивать свою правоту даже в той отрасли, в которой ничего не понимает. Для абьюзера не имеют значения желания и интересы его партнёра. Он главный, а значит его желания всегда важнее.
  5. Зависимость. Очень часто среди абьюзеров и тиранов встречаются люди со склонностями к зависимостям любого плана. Будь то выпивка после работы или тяжёлая наркотическая зависимость. Любая зависимость должна вызвать настороженность.
  6. Склонение к интиму. Абьюзеры не воспринимают своих жертв как личность. Им важно, чтобы жертва безукоризненно выполняла все пожелания своего мучителя. В постели они не примут отговорку в виде плохого самочувствия. Они обязательно попытаются нарушить ваши границы путём принуждения к сексу.
  7. Неуважение к противоположному полу. Ярким аргументом служит его неуважительное отношение к матери. Если вы замечаете за партнёром высказывания острот в сторону своей матери — это может говорить о многом. В совокупности с наличием стереотипов о семейной жизни, такой мужчина является явным тираном. От такого партнёра не стоит ждать ничего хорошего.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия