Москва
22 июня ‘21
Вторник

В чём секрет сексуальной привлекательности

Как часто мы сталкиваемся с непонятной ситуацией, когда к хорошему человеку нас не влечёт?

Но в то же время к человеку, который нас, возможно, даже немного раздражает, мы чувствуем совсем иное. Так в чём же секрет сексуальной привлекательности? Почему мы хотим человека, который нам совсем не подходит, как считаем мы?

Всё дело в химии, у человека выделяется гормон дофамин. Именно дофамин нас влечёт к потенциальному партнёру. Перенесёмся на десятки тысяч лет назад. Людей влекло друг к другу и тогда. И скорее всего, тянуло именно к тому человеку, благодаря которому и выделялся этот гормон. Если раньше он выделялся благодаря телосложению, то в наше время всё немного изменилось.

Почему человек в наше время покупает дорогие автомобили, одежду по моде и всё другое, что ведёт к увеличению привлекательности? Всё, что сейчас продаётся, создано для того, чтобы мы были привлекательны. Конечно, эта черта не столь обязательна для нас. Например, ваш любимый человек. Посмотрим на него – помните тот момент, когда вы его встретили? Влюбились в него? Вам же понравился его голос, глаза и так далее. Ведь не на первом месте стояла одежда или телосложение? Тут замешан всё тот же гормон. Он выделяется, и тогда когда мы видим человека-лидера. Когда он самостоятельный, с чувством юмора, амбициозный – в общем, когда в нём все качества «вашего» человека. То есть, вашего лидера.

Что вообще такое дофамин, и что мы чувствуем, когда он выделяется? Мы это называем влюблённость, когда все мысли только об этом человеке, и жизнь кажется настолько прекрасной, что нам больше ничего и не надо. Гормон также выделяется при безумных обстоятельствах, которые будоражат наш мозг. Например, когда мы стоим на краю высотки – понимаем что это небезопасно, но нам нравится.

Один из лучших психотерапевтов Эстер Перель высказала мнение: чтобы человек стал сексуально привлекателен, он должен быть «живым». Однажды она провела опрос в двадцати странах мира, обратившись к влюблённым парам. Был поставлен такой вопрос: «Что может вновь возбудить желание к человеку, с которым вы вместе долгое время и привыкли друг к другу?» Ответы были разными, но основные разделенные на три группы. Первые говорили, что их влечёт, когда они на расстоянии и во время встречи после долгой разлуки. Вторые ответили, что у них разгорается страсть, когда они могут увидеть партнёра с расстояния, когда он чем-то увлечён, будь это работа либо общение с кем-либо – одним словом, когда он самостоятельный. Третья часть опрошенных отметила, что их влечёт, когда они, разговаривая друг с другом, смеются.

Очень важно чувство новизны в сексуальном желании. Вот, например, если вам ваш любимый или любимая скажет, что с вами хорошо, уютно, приятно находиться и так далее – разве это вас сможет возбудить? Скорее вам просто захочется лежать полулёжа в обнимку и смотреть, к примеру, телевизор, но никак не заниматься сексом. Гормон дофамин выделяется и при острых ощущениях. Возможно, в ваших отношениях не хватает той «перчинки», которая даст страсть и сексуальную привлекательность. Возможно, стоит что-то поменять, например, добавить немного развязности, грубости или, допустим, строгости. Главное – с этим не перегнуть палку.

Если всё же удастся добиться того, чтобы дофамин выделился, и вас это сблизит, то во время секса выделится ещё один гормон, его название окситоцин. Именно он вызывает чувство доверия и уменьшает чувство тревоги, что ещё больше сближает двух влюблённых людей.

Как понятно из знакомой нам поговорки: «Мужчина любит глазами, а девушка ушами». Ведь всё просто, если хочет девушка быть сексуально привлекательной, она просто должна себя красиво преподнести. Но с сильным полом всё немного сложнее. У мужчины должен быть, как говорят, «язык подвешен». Больше лести и комплиментов. Это самые простые вещи для повышения своей привлекательности в глазах партнерши или партнера.

Кто хочет углубиться в тему и лучше понять, как быть самой привлекательной или самым привлекательным, советую прочесть книгу автора Эстер Перель под названием «Размножение в неволе». Не так уж и много надо, чтобы получать удовольствие от того, что вы – самый привлекательный человек. Приложить усилия, изменить себя, изменить партнёра, изменить свою жизнь. Всё в ваших руках, начните получать удовольствие от отношений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия