Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Блюдо на Святой Вечер: вареники с картошкой и луковой подливкой

Рецепт вкусного ужина на великий праздник.

Необходимые продукты для праздничных вареников:

  • Мука, картофель - по полкило каждого.
  • Стакан воды.
  • Луковица, морковка.

Готовим:

  1. Просеиваем муку, высыпаем в миску и доливаем туда же воду. Подсаливаем, добавляем 2 ложки масла и месим крутое тесто.
  2. После вымешивания накрываем миску чистой тряпочкой и отставляем на час в сторону.
  3. Готовим начинку: чистим, моем картофель, отвариваем и давим его в пюре. Подсаливаем, перчим.
  4. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто. Формируем вареники с картофельной начинкой.
  5. Заранее ставим воду на огонь, и после закипания кидаем туда вареники. Периодически помешиваем, и уже через 5 минут пробуем на готовность.
  6. Чистим морковь с луком, зажариваем до золотистости на масле. Подаем вареники с луковой подливкой.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия