Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Психологический смысл фильма «Чего хотят женщины»

«Чего хотят женщины» 2000
«Чего хотят женщины» 2000

Сегодня хотелось бы обратить ваше внимание на милый и одновременно глубокий фильм «Чего хотят женщины?»

Его главный герой, плейбой и карьерист Ник, обретает удивительный дар – начинает читать мысли женщин.

Герой обаятельного Мела Гибсона сначала ошарашен тем, какое количество сомнений, забот и желаний переполняет хорошенькие головки. Затем ему открываются все выгоды такого положения: можно заимствовать идеи талантливой сотрудницы, угадывать желания девушки на свидании, чтобы поскорее соблазнить ее, подстраиваться под ожидания дочери… Постепенно Ник осознает, что каждый его поступок и слово оставляют глубокий след в сердцах женщин. И благодаря этому открытию становится способен не только получать выгоды от общения, но и строить по-настоящему глубокие отношения, наполняя их любовью.

Казалось бы, этот фильм – словно послание мужчинам от женщин. «Посмотрите, какие мы ранимые!» Но и для девушек в нем есть очень важные уроки. Героини фильма получили то, что хотели, благодаря телепатии главного героя. Но реальные женщины могут справиться и без нее. В первую очередь, если сами поймут, чего же они все-таки хотят…

Урок искренности

Реальные мужчины не читают мыслей! Хоть нам так этого хотелось бы…Сказки сказками, а в настоящих отношениях нельзя полагаться на телепатию. Значит, мы должны учиться осознавать и доносить до мужчины свои чувства, ожидания, желания, недовольства, благодарности… Не ждать, что он догадается, а говорить напрямую, хоть и бережно.

Урок чистоты мыслей

Одна из самых показательных сцен в фильме – когда ошеломленный Ник попадает в парк, где на него обрушиваются целые потоки мыслей и эмоций прохожих. Это заставляет задуматься: а как много мыслей в моей голове? И все ли они нужны, полезны, красивы? Оказывается, зачастую мы слишком много времени тратим на «пережевывание» обид, страхов и неудач; мысленно осуждаем других и сплетничаем; разбиваем собственную самооценку в пух и прах безжалостной самокритикой… А ведь можно остановить этот «водопад», переключить свое внимание и мысли на радость и благодарность; осознать, какой красотой (природы, архитектуры, людей!) мы окружены.

Урок терпения

Не торопите события. Стремительный роман Ника и официантки Лолы чуть не разбил ей сердце. А ведь все начиналось так романтично! В ее глазах он наверняка был идеальным «принцем», который понимал ее с полуслова. В реальной жизни существуют целые курсы пикапа и соблазнения, где мужчин учат специальным техникам, которые помогают завоевывать доверие девушки слишком быстро и незаслуженно, создавая ощущение «чтения мыслей». Поэтому, даже если вам кажется, что вы встретили идеального мужчину, не бросайтесь в омут с головой, дайте себе и ему время убедиться в глубине чувств.

Урок заботы

Этот урок преподала нам дочь Ника Алекс. Оставшись с ним после отъезда матери, она поначалу не слишком доверяет отцу и даже отталкивает подростковой грубостью. Но в сложные минуты позволяет себе «как меленькой» пожаловаться папе и принять его защиту и заботу. И это делает их обоих гораздо счастливее и ближе друг к другу. В жизни тоже так бывает: груз обид и претензий к родителям заставляет нас отталкивать их поддержку и помощь. А ведь это может быть целительным для обеих сторон – принимать заботу близких, позволять себе иногда снова побыть «маленькой».

Урок женственности

Признавайте и цените то, что мы – женщины. Наша жизнь полна хлопот и переживаний, волнений и радостей. Мы заботимся о доме и о близких, строим карьеры и стараемся быть красавицами. Мы способны думать о сотнях вещей одновременно, мы сильные и ранимые. Именно это, пожалуй, и есть самый главный урок прекрасного и светлого фильма: любите себя, цените свою удивительную женскую природу и раскрывайте ее миру и мужчинам!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия