Москва
23 июня ‘21
Среда

В какой цвет покрасить волосы?

Выбор цвета краски для волос должен был основан на индивидуальных предпочтениях.

В первую очередь, вы должны прислушиваться к своему собственному мнению, потому что полученный результат может остаться с вами надолго. В таком вопросе ориентируйтесь не на фотографии моделей, которыми пестрят яркие упаковки с краской, а на то, как этот цвет будет смотреться на ваших волосах. Следует учесть не только качество краски, но и тип вашей внешности: если природа одарила вас соболиными бровями и угольно-черными ресницами, то солнечный блонд никак не войдет с ними в гармоничное сочетание. Если вы точно не знаете, какой конкретно цвет выбрать, потому что такая процедура, как покраска волос является для вас новой, то стоит обратиться за консультацией к профессионалу. Это может быть как продавец, так и парикмахер. Не стоит ориентироваться на мнение подруг, если они разбираются в вопросах окрашивания волос так же приблизительно, как и вы сами. Потратьте время на хорошую консультацию. Тогда вы получите прекрасный и долговечный результат, полностью вас устраивающий.

Советы по выбору цвета волос в зависимости от внешности

Если вам повезло родиться женщиной с летним типом внешности, тогда блонд всевозможных оттенок будет гармонично соответствовать вашей славянской красоте. Женщины такого типажа обладают светлыми бровями, глазами голубого или зеленого цвета, белой кожей, склонной к появлению веснушек. От природы у них чаще всего бывают русые волосы. Хотите оживить свой облик? Тогда покрасьте волосы в более яркий оттенок светлого. Насыщенный солнечный цвет подчеркнет вашу естественность.

Если вы от рождения женщина-осень, тогда смело выбирайте краску типа «каштан», «гранат» и прочее. Насыщенный темный цвет будет хорошо гармонировать с вашими карими или зелеными глазами и чуть загорелой кожей. При желании можно сделать мелирование, которое, как правило, прекрасно смотрится на каштановых волосах. Если вы любите рыжий цвет, то можете поэкспериментировать и с ним. Главное – избегать так называемых морковных оттенков. Лучше всего вам подойдет рыжеватый каштан и подобные вариации.

Женщина-зима обладает мраморной кожей, черными или темными волосами, угольно-черными ресницами и бровями. Если вы, обладая таким типом внешности, хотите что-то изменить в своем облике, то главное – не бросайтесь в крайности. Светлые волосы вам, скорее всего, не пойдут, и добиться значительного осветления волос вы сможете только при помощи осветлителя, которые не лучшим образом скажется на состоянии вашей шевелюры. Покрасьте волосы в более насыщенный оттенок – на пару тонов светлее либо темнее, если у вас будет такое желание. Облик изменится не кардинально, но в лучшую сторону.

Женщина-весна в определенным смысле обладает самым выгодным типом внешности, потому что может себе позволить покраситься практически в любой цвет. У таких девушек довольно загорелая кожа, русые или темно-русые волосы, брови коричневого или более темного оттенка. Им хорошо подойдет и каштановый, и рыжий, и даже черный цвет волос. С осторожностью нужно подходить к перспективе окрашивания волос в светлый цвет, но, как правило, этот вариант тоже возможен. Обычно в таких случаях рекомендуется окрашивать волосы в оттенок «пепельный блондин».

Главное правило при окрашивании волос – ориентироваться на то, какой цвет подойдет именно вам. Тщательно выбирайте оттенок, сравнивайте краски, консультируйтесь у продавцов и парикмахеров. Не бойтесь экспериментировать с цветом, если речь не идет о кардинальном его изменении. В данном случае лучше будет еще раз обдумать свое решение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия