Москва
17 июня ‘21
Четверг

Самомассаж для похудения

Ни для кого не секрет, что массаж – это наиболее мощный инструмент в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Ведь во время процедуры усиливается лимфоотток, улучшается кровообращение, соответственно, организм избавляется от токсинов и шлаков, а клетки насыщаются кислородом. К сожалению, не каждая женщина по тем или иным причинам может позволить себе посещать частного массажиста или пройти курс массажа в специализированном салоне. В таком случае самомассаж – лучший выход из положения.

Для проведения самомассажа вам понадобится массажное масло. Его можно приобрести в аптеке или специализированных отделах магазинов. Если вы сторонник натуральной косметики, приготовьте массажное масло самостоятельно. За основу возьмите базовое жирное масло (оливковое или масло косточек абрикоса, винограда или персика), добавьте в него по 2-3 капли любимых эфирных масел, но не более четырех видов. Масло наносится на тело непосредственно перед процедурой. В первую очередь нужно занять удобную позицию: эффективность массажа гарантирована только в том случае, если тело будет максимально расслаблено. Массаж бедер лучше делать сидя на диване, одной ногой упершись в пол, а вторую вытянув вдоль.

Сама техника массажа следующая:

  • Для начала нужно максимального разогреть кожу и мышцы. Для этого обхватите бедро руками и, слегка нажимая, водите вдоль вперед-назад.
  • Потом нужно воздействовать на подкожный жир, для этого прихватите кожу и подкожный слой пальцами обеих рук и перекатывайте. Так продолжается, пока вы не пройдетесь по всей поверхности.
  • Закончить массаж нужно похлопываниями по всей поверхности бедра.

Внутренняя часть бедра массируется только костяшками пальцев, перекатывания и похлопывания на этом участке бедра запрещены.

Массаж живота делается практически так же, только разогревать кожу нужно круговыми движениями.

Очень эффективен медовый самомассаж. Для этого вам понадобится натуральный мягкий мед и немного морской соли. Соль нужно перемолоть до порошкообразной консистенции и смешать с медом. Затем приготовленная смесь наносится похлопываниями на бедра, живот и руки. Чем чаще и сильнее вы будете хлопать, тем эффективнее будет массаж.

Чтобы массаж приносил максимум пользы, его нужно проводить на предварительно подготовленной коже. Для этого лучше подойдет скраб и жесткая мочалка. Для начала хорошенько разотрите кожу мочалкой, а потом пройдитесь скрабом. Скраб тоже можно приготовить самостоятельно: смешайте в равных пропорциях молотый заварной кофе, морскую соль и немного меда. Так же не помешает пара капель эфирных масел. После такой процедуры поры максимально открыты для проникновения в организм компонентов массажного масла, которые способствуют сжиганию жиров.

Главный плюс самомассажа – это отсутствие противопоказаний. В отличие от салонных процедур, его можно проводить ежедневно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия