Москва
19 июня ‘21
Суббота

Как обустроить гостиную в стиле Нью-Йорк

В интерьерах, оформленных в стиле Нью-Йорка, домашний уют сочетается с элегантностью и блеском.

Как добиться такого эффекта? О чём стоит помнить при выборе мебели и аксессуаров?

Вот всё, что вам нужно знать, чтобы придать вашей квартире неповторимую атмосферу Нью-Йорка.

Стиль Нью-Йорка — что отличает его от других?

Стиль Нью-Йорка — один из многих примеров, подтверждающих известное высказывание о том, что классическая элегантность неподвластна времени и устойчива к постоянно меняющимся тенденциям. Жители Нью-Йорка овладели сложным искусством создания аранжировок, сочетающих изысканный стиль с домашним уютом. Мягкие диваны и кресла, массивная мебель из глянцевого полированного дерева, узорчатые ковры, тяжёлые шторы, подушки, дорожки, зеркала, лампы, вазы, подсвечники и бра — все эти элементы создают неповторимый стиль Нью-Йорка. Его дополняет соответствующее освещение и тщательно подобранные цвета. Несомненно, такой вид интерьера понравится всем тем, кто уже устал от чрезвычайно популярного нынче минимализма. Однако создание удачной аранжировки в стиле Нью-Йорк требует пропорции и умеренности — «много» не значит «хорошо».

Обустраивая квартиру, следует помнить, что нельзя «пропитать» интерьер. Избыток мебели, аксессуаров, украшений и дополнений значительно ограничивает функциональность квартиры и оптически уменьшает её поверхность. Избыток орнаментов негативно сказывается на эстетике интерьера — комната может казаться загромождённой.

Колорит Нью-Йорка

В нью-йоркском стиле большое внимание уделяется деталям. Цвета интерьера здесь тоже не случайны. Стены и декор квартир выдержаны в нейтральных тонах, таких как белый и контрастирующий с ним глубокий чёрный, экрю, серо-коричневый и бежевый. Также часто используются жёлтые, серые и пудровые оттенки розового. Интерьеры, оформленные в таких тонах, сочетают в себе сдержанную элегантность с теплотой и уютом. Однако можно немного оживить стилизацию, применив более выразительные цвета. Изумрудный, мятный или рубиновый цвета обязательно добавят интерьеру выразительности.

Обустраивая гостиную, спальню и другие комнаты, учитывайте пропорцию 70/20/10. Что стоит за этими цифрами? Пропорция 70/20/10 определяет долю отдельных цветов во всей композиции — доминирующий цвет должен составлять около 70% декора, второй цвет – это составляющая. Третий цвет должен занимать только 10% пространства и может быть противовесом двум преобладающим цветам. Лучший способ добиться такого контраста — выбрать аксессуары и украшения, которые будут выделяться цветом или отделкой.

Лаунж в стиле Нью-Йорка

Гостиная должна быть самой представительной комнатой во всей квартире — именно здесь вы проводите время вместе с семьей и друзьями. Стоит сделать так, чтобы в помещении царила неповторимая атмосфера. Самым важным элементом такого расположения должен быть «фокус». Это самая заметная точка в комнате, вокруг которой будет продолжаться жизнь. В случае с гостиной такую роль может сыграть набор для отдыха, в который войдут мягкий диван, кресла на ножках и элегантный журнальный столик из дерева высочайшего качества. Вы можете украсить мебель подушками геометрической формы, а можете поставить на стол вазу с живыми цветами. Часто используемый приём — вывести «фокус» при соответствующем освещении — стоит установить декоративную люстру прямо над местом отдыха.

Обустройство и декор

Вы можете оклеить стены обоями — однотонными или с выразительными геометрическими рисунками. Это ещё один элемент декора, очень характерный для стиля, пришедшего в Россию из-за океана. На фоне стен в гостиной будут хорошо смотреться массивные полки из благородных пород дерева. Стоит позаботиться о том, чтобы в помещении царила уютная атмосфера. Вы можете создать её, разместив в комнате приятные глазу украшения — подсвечники, безделушки или картины в деревянных рамах. Помните также, что одним из важнейших факторов, определяющих стиль Нью-Йорк, является гармония, порядок и симметрия. Поэтому очень важно, чтобы украшения были распределены равномерно. Чтобы сохранить желаемую симметрию, они могут появляться парами.

Стиль Нью-Йорк подарит интерьеру роскошь и уют. Если как раз этого не хватает вашей квартире, то можно смело применить эту эстетику к вашему интерьеру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия