Москва
22 июня ‘21
Вторник

6 самых дорогих пород собак

Известно, что некоторые любители собак могут потратить на своего питомца немалую сумму.

Еда, игрушки, уход - все это в наши дни стоит очень дорого, и владельцы собак не стесняются отдавать собаке самое лучшее. Но какова на данный момент закупочная цена шести самых дорогих пород в мире?

Возможно, что некоторые люди в настоящее время могут платить за новую собаку гораздо больше, чем указано в этом обзоре. Есть несколько аспектов ценообразования на собак различных пород. Один из них - это, например, родословная, насколько ценны родители, бабушки и дедушки, были ли их предки успешными на выставках и т. Д.

Итак, какие породы собак считаются самыми дорогими:

  1. Лёвхен (малая львиная собака) В настоящее время самая дорогая порода - лёвхен. Это общительный пес с очень игривым характером. С 15 века он был популярен среди состоятельных людей и элиты. Для него характерна львиная стрижка: задняя половина его тела выбрита, а передняя половина зачесана, как львиная грива. Эта порода предназначена для квартиры и требует ежедневного расчесывания и общения с семьей. Поскольку чистокровные львята встречаются относительно редко, их цена пропорционально высока. В некоторых частях света их цена составляет около 10 000 долларов. Это около 800000 рублей.
  2. Самоед. Одной из самых дорогих пород в мире также является старинная сибирская собака - самоед. Эта мохнатая морда очень дружелюбна и жизнерадостна. Для пса характерна постоянная улыбка. Но этой собаке необходимо достаточное количество движений и постоянный контакт со своей семьей или собачьей стаей. Для самоеда характерна длинная белоснежная гипоаллергенная шерсть, за которой необходимо ухаживать. Однако чистокровные самоеды относительно дороги. Его цена может подняться до 70000 рублей.
  3. Тибетский мастиф. Тибетский мастиф считается одной из самых крупных пород собак. Он очень мощный и выглядит величественно. Лай пугающий. Тем не менее, сама эта собака ни на кого не нападает. Однако она, не колеблясь, жертвует собственной жизнью ради защиты своей семьи. Тибетский мастиф отличается большой верностью и надежностью. Но по характеру эти собаки очень настойчивые и упрямые. Поэтому их обучение может быть довольно сложным. Щенок тибетского мастифа может стоить 70000 рублей.
  4. Фараонова собака. Это очень старая порода, происходящая из Мальты. Эти собаки были популярны у египетских фараонов, о чем свидетельствуют их останки в гробницах важных правителей Египта. Фараонова собака элегантна и имеет благородную осанку. Она легкая и быстрая. У животного дружелюбный и игривый характер, но в то же время пёс очень бдителен. Для него характерно хорошее настроение. За чистокровного щенка можно заплатить до 65000 рублей.
  5. Ротвейлер. Ротвейлер известен как сторожевой пес. В Древнем Риме он использовались как военная порода. Эти псы уверены в себе и хорошо обучаемые. Сегодня они также используются полицией или армией. Люди покупают их как товарищей и охранников, так как темпераменту это уравновешенная умная порода. Ротвейлеры имеют репутацию жестоких и агрессивных собак, но при правильном воспитании они могут стать идеальными домашними животными. Некоторые ротвейлеры с родословной могут стоить до 65000 рублей.
  6. Леонбергер. Леонбергер — величественная порода, которая была создана в середине прошлого века мэром города Леонберг Генрихом Эссигом. Он хотел разводить львиноподобную собаку. За основу были взяты ньюфаундленд , сенбернар и пиренейский зенненхунд . Леонбергер - надежная и доброжелательная собака. Для него характерны высокий интеллект, способность к обучению и спокойный характер. Он очень дружелюбен и ласков к «своей» семье, которую защищает, сдержан к незнакомцам. Стоимость этой собаки может достигать 100000 рублей.

Цены на отдельных собак указаны для американского рынка, где собаки, как правило, дороже. В Европе цены на эти породы могут отличаться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия