Москва
22 июня ‘21
Вторник

Как депрессия влияет на половую жизнь

Оказывается, депрессия может повлиять на вашу сексуальную жизнь. Это зависит от того, как люди с этим справляются, и других факторов.

Депрессия - это одно из состояний, которое может повлиять на сексуальную активность. Некоторые пытаются справиться с этим, будучи более замкнутыми, в то время как другие более склонны к риску. Откуда это взялось?

Депрессия и секс

Хорошо известно, что депрессия и некоторые лекарства, применяемые для ее лечения, могут снизить ваш интерес к сексу. Они также снижают желание и уровень сексуальной активности. Однако исследования показали, что депрессия связана не только с отсутствием сексуальной активности, но и с рискованным сексуальным поведением. Как объяснить это явление?

Ранее считалось, что противоположное поведение может быть связано с различиями в степени тяжести депрессии. Однако недавние исследования показали, что более высокий уровень депрессии связан с большим риском, чем более низкий уровень депрессии. Некоторые из них могут повысить риск сексуального поведения или других видов поведения, сопряженных с повышенным риском, например, употребления наркотиков. Это может быть отвлечение, временное облегчение эмоциональной боли или способ «наказать» себя. Другие люди сосредотачиваются на себе и отстраняются от общества, что потенциально снижает сексуальное поведение.

Что еще влияет на желание?

Медикаментозное лечение также может влиять на то, как депрессия влияет на половую жизнь людей. Если кто-то испытывает побочные эффекты, такие как снижение либидо или проблемы с эрекцией, это, скорее всего, снизит его сексуальную активность. Некоторые исследователи говорят, что гены, влияющие на определенные дофаминовые рецепторы, которые делают людей менее чувствительными к воздействию этого нейромедиатора, могут способствовать сосуществованию депрессии и рискованного поведения. Следовательно, генетические факторы также могут играть роль в поведении людей в такой ситуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия