Москва
24 июня ‘21
Четверг

Как правильно выбрать наушники

В нашей жизни существует много вспомогательных устройств, которые мы используем ежедневно в работе, учёбе, в дороге, на прогулке.

Одним из таких устройств являются наушники. На современном рынке их предоставлено великое множество, на любой вкус, кошелек и потребность. Чаще всего мы приходим в магазин, надеваем наушники, проверяем звучание и если подходит, покупаем и уходим, но это не правильно. Прежде всего, вам нужно определиться, для каких целей необходим новый гаджет, попробовать поискать интересующие модели в интернете, чтобы, придя в магазин, вы могли более чётко сформулировать консультанту свою потребность.

Так для офиса или домашнего использования чаще всего приобретают полноразмерные модели, комфортно сидящие на голове и закрывающие всё ухо. Если вы любите долго слушать музыку, то это самый оптимальный вариант. За счёт строения, они как бы изолируют вас от посторонних шумов окружающего мира и позволяют максимально прочувствовать ту или иную композицию. А для того, чтобы достичь максимальной звукоизоляции, следует выбирать наушники закрытого акустического типа, чтобы быть, так сказать, наедине с песней. Так же очень удобным вариантом будут накладные наушники, они компактнее полноразмерных и удобнее в использовании.

Для неспешных прогулок подойдут и вышеупомянутые накладные модели, но вот для постоянных поездок в общественном транспорте, где без остановки движется огромный поток людей, наиболее оптимальным вариантом станут внутриканальные наушники, которые ещё именуют «затычками», с ними гораздо удобнее быстро перемещаться в толпе. Если вспомнить внешний вид затычек, стоит отметить, что их часто дополняют силиконовыми амбушюрами (насадки на каждом из наушников, которые непосредственно контактируют с телом и фиксируют наушник в ухе), которые бывают разного размера, чтобы каждый мог выбрать максимально удобную модель. Так же их изготавливают из пористой пены. Они менее долговечны, нежели силиконовые, но при работе они адаптируются к температуре тела и практически не искажают звук.

Одной из вечных проблем наушников является то, что ни имеют магическое свойство – спутывать собственные провода. Поэтому стоит обратить внимание на оплётку этого самого провода. Так, например, тканевой вариант меньше подвержен спутываниям и поможет снизить риск повреждения вашей гарнитуры. Чтобы не беспокоиться о подобных тонкостях, можно, конечно, сделать выбор в пользу беспроводных наушников, которые широко представлены на современном рынке. Они, несомненно, предоставят вам максимальную свободу движений, но будьте готовы к тому, что и цена за них довольно высокая.

Для продуктивных тренировок, некоторые люди берут с собой наушники в спортзал. Производители учли эту особенность и сейчас существуют модели с защитой от пота и даже позволяющие заниматься плаванием без отрыва от прослушивания музыки. Для занятий на тренажёрах стоит выбирать внутриканальную беспроводную гарнитуру, которые могут содержать амбушюры с крючками, для лучше фиксации на ухе или душки с креплением на шее.

Для геймеров так же разработаны определенные модели. Это полноразмерные наушники со съёмным или встроенным микрофоном. Одним из важных критериев тут является применение технологии объёмного звука, позволяющее ориентироваться на слух и максимально погрузиться в игру. Так же, для удобства использования и защиты от повреждений, оплётка провода таких наушников должна быть прочной, а места расположения штекеров, иметь жёсткие утолщения.

Определитесь с назначением наушников и вперёд. Посмотрите, оцените, подержите в руках, примерьте, посоветуйтесь с консультантом, ведь это покупка не на один день. С затычками долго не походишь, от них могут уставать и болеть уши, но и в больших моделях стоит быть аккуратными, особенно если вы идёте по улице, не забывайте, что там много транспорта и других прохожих.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия