Москва
25 июня ‘21
Пятница

Лайфхак: ягодный бисквитный пирог

Любите готовить что-нибудь вкусное? Каждый день хотите радовать своих близких и родных чем-нибудь новеньким, но, теряетесь в сложных рецептах и длинных объяснениях?

Я подскажу, что можно приготовить на примере простого рецепта вкусного ягодного пирога. Для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и мультиварка. Все готовится очень просто и быстро!

  1. Нужно 6 куриных яиц смешать с сахаром, предварительно отмерив 170 г. После этого мы взбиваем получившуюся массу в миксере на высоких оборотах до увеличения массы в 4 раза. Важно! На заметку всем, кто будет готовить: сахар добавлять лучше более мелкий, и тогда процесс взбивания пойдет намного быстрее, а также не забываем, что яйца должны быть холодными.
  2. Далее просеиваем 170 г. муки и смешиваем с щепоткой соли. В несколько подходов смешать получившуюся массу с яично-сахарной. Но, не забываем, что перемешивать тесто нужно широкой лопаткой.
  3. После этого смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем получившееся тесто.
  4. Далее натираем с помощью овощерезки апельсиновую цедру и раскладываем поверх теста.
  5. Украшением нашего пирога являются ягоды, поэтому берем 150 г. крыжовника и 170 г. красной смородины и выкладываем на наше тесто. Если есть желание, то можно обвалять эти ягоды в муке, для лучшего распределения ягод по всему объему теста. Тогда и разрезать будет удобнее, не повредив все ягоды.
  6. Далее выбираем режим «выпечка» и ставим на 60 минут. Как только услышите звуковой сигнал мультиварки, откройте её чашу. При полной готовности даем пирогу остыть 15 минут. После чего выкладываем его на тарелку.

А далее каждый может украсить бисквит на свой вкус. Например, пропитать пирог сиропом, разрезав на 2 части, промазать вареной сгущенкой. Выложить ягоды в виде сердца. Бока промазать йогуртом с дроблеными орехами.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия