Москва
17 июня ‘21
Четверг

Сон, как лекарство от всех недугов

Всем хорошо известно, что одними из основных источников энергии являются вода и пища, без них наш организм не может долго полноценно функционировать.

Но не стоит забывать так же об ещё одном важнейшем элементе. Речь идёт о сне. Здоровый, регулярный сон должен длиться от 8 до 10 часов. Если вы спите очень мало или наоборот слишком много, то можете чувствовать себя «разбитыми», раздраженными, испытывать головные боли и рассеянность внимания.

Давайте разберёмся, для чего необходимо соблюдать режим сна:

  1. Иммунитет. Здоровый сон гарантирует высокую степень устойчивости к различным заболеваниям. Снижается риск подхватить вирус.
  2. Работоспособность. От недосыпания у человека снижается концентрация, притупляется внимание и страдает память, вследствие чего он может сделать много ошибок в течение дня. Эти ошибки могут стать роковыми, так, к примеру, у водителя-дальнобойщика обязательно должен быть напарник, который мог бы его сменить спустя некоторое время во избежание аварий на дороге.
  3. Внешний вид. Человека, который мало спит, очень легко распознать. Он всегда выглядит уставшим, сонным, потрёпанным, отрешенным. Так же под глазами у него появляются мешки и тёмные круги.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сон влияет на все сферы нашей жизнедеятельности. От него зависит здоровье, самочувствие, настроение, быстрота действий, работоспособность, устойчивость к стрессам, внимательность, а порой даже наша жизнь. К сожалению, люди сегодня очень часто пренебрегают сном. Одна из основных причин – современные гаджеты. Телефоны, компьютеры, планшеты, игровые приставки, словно паутина, затягивают нас так, что теряется контроль времени. Казалось бы говоришь себе, ещё пол часика, ещё одна серия и спать, но в итоге, мы допоздна засиживаемся у монитора и не только воруем у себя сон, но и прилично садим зрение. Каждый из нас в ответе за организацию своего дневного распорядка. Не забывайте про сон, ведь это одна из основных потребностей нашего организма. А в здоровом теле, как известно, здоровый дух.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия