Москва
23 июня ‘21
Среда

Влюбленность меняет тело

Вы когда-нибудь смотрели на любимого человека и чувствовали, как бьется ваше сердце, потеют ладони и мгновенно улучшается настроение?

Это потому, что любовь действительно меняет то, что происходит с вашим телом. И определенно к лучшему.

Когда вы влюблены, нейротрансмиттеры, такие как дофамин и окситоцин, «наводняют» мозг в областях, которые связаны с механизмами удовольствия и вознаграждения и вызывают ряд физических и психических реакций, таких как снижение способности чувствовать боль, аддиктивная зависимость и, конечно же, сильное желание заняться сексом с партнером.

Объятия, прикосновения и поцелуи с любимым человеком могут мгновенно снизить стресс и повысить чувство спокойствия, уверенности и безопасности благодаря окситоцину. А ваше настроение улучшается в результате наполнения центра вознаграждений дофамином.

Любовь может снизить ваше кровяное давление, снизить уровень стресса, заставить вас чувствовать себя более привязанным и защищенным, вызвать знаменитых «бабочек в животе», которые фактически активируют блуждающий нерв, соединяющий желудок с мозгом. И в целом физиологические и психические изменения заставляют вас чувствовать себя счастливее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия