Москва
24 июня ‘21
Четверг

Активированный уголь при беременности

Он показан людям, страдающим перееданием, отравлением, диареей.

Этот препарат является абсолютно безвредным, поэтому его разрешают принимать во время беременности на любом сроке.

Показания к применению

Некоторые специалисты считают, что беременной женщине со сбоями функции пищеварительной системы этот сорбент не только показан, а необходим. Ингредиенты сорбента не проникают в кровь, поэтому при токсикозе являются полностью безопасными.

Активированный уголь – это углеродный пористый сорбент. При попадании в желудочно-кишечный тракт он принимает на себя все токсины и другие, вредные для организма вещества, после чего выводит их с продуктами жизнедеятельности.

Во время беременности у женщин бывает расстройство стула и колики. Причиной могут послужить некачественные продукты. Кроме того, активированный уголь удаляет из пищевода много кислот, поэтому поможет бороться с изжогой.

Активированный уголь способен полностью вывести из организма токсические вещества за 7 часов.

Способ применения

  • Между применением активированного угля и иных медикаментов должно пройти не менее 3 часов.
  • Для скорейшего достижения эффекта сорбент необходимо измельчить и растворить в воде в правильной пропорции.
  • При неоднократном применении медикамента в рацион беременной необходимо вводить кисломолочную продукцию.

Применение вначале беременности

Опираясь на полную безопасность препарата, специалисты сделали вывод, что применение активированного угля вначале беременности не противопоказано. Напротив, он помогает бороться с рвотой, тошнотой, газообразованием.

При диарее беременных также можно применять это лекарство, так как уголь выводит из организма лишнюю жидкость, которая может спровоцировать жидкий стул.

Применение в конце беременности

Симптомы травления отрицательно влияют на состояние беременной. Во время рвотных позывов активно сокращается мускулатура брюшины и диафрагма. Это может стать причиной преждевременных родов.

При диарее также напрягаются мышцы живота, что провоцирует повышение тонуса матки.

В этом случае прием сорбента будет просто необходим. Но, необходимо иметь в виду, что прием любых препаратов беременными должен происходить лишь после назначения врача.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия