Москва
17 июня ‘21
Четверг

Избавиться от комплексов просто

Забудьте все те вещи, которые вам пытается навязать социум. «Нужно быть таким, делать так, а то, что ты вытворяешь — недопустимо» — забудьте.

Первые шаги

Не стоит с ними огрызаться и вообще, как-то обращать на них своё драгоценное внимание. Это их личное мнение, вас оно не должно касаться. Ведь если кто-то скажет вам, что ненавидит апельсины, вы не перестанете их есть. Но всё же не выходите за рамки, делайте то, что вы хотите, но старайтесь не навредит другим людям, ищите компромиссы.

Встаньте перед зеркалом, осмотрите себя, найдите все изъяны, будьте придирчивы. После этого обдумайте все свои качества, которые вам не нравятся и цели, которые всё ещё вами не достигнуты. Запишите это на листке. Только честно, возьмите листок и запишите. Это кажется бредом, но поверьте, это вам поможет. Три столбика: ваши недостатки, чем вы хотите из заменить, способы осуществления. Ставьте себе сложные цели, пусть они кажутся вам недостижимыми, в этом и есть смысл.

Не ставьте на себе крест

На фазе «способы осуществления» многие бросают эти попытки. Но тут уже стоит задуматься: вы хотите просто пожаловаться на то, что у вас чего-то нет или вы видите проблемы и хотите их решить. Почти все проблемы решаемы. Даже если у вас есть какой-то внешний изъян, который без операции не исправить, вы можете поменять своё к нему отношение, сделать акцент на чём-то хорошем в вас.

Пишите просто способы, не думайте о том, сможете вы сделать это или не сможете, просто пишите.

Теперь, когда перед вами есть этот список, продумайте, на что вы готовы. Пробежки, уход за собой, чтение, хобби, уход за животными – всё это простые, но действенные методы борьбы с множеством комплексов, они совсем несложные, а через некоторое время даже станут приносить удовольствие. Главное начать.

Воспользуйтесь правилом 20 минут. Каждый день выделяйте 20 минут какому-то делу, это совсем недолго и вполне можно потерпеть, но вскоре вы заметите улучшение и эти результаты замотивируют вас увеличить время. Возможно, такими темпами, из нелюбимого дела это превратиться в ваше основное занятие. Главное попробовать и не останавливаться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия