Москва
17 июня ‘21
Четверг

Жизнь с дизайном

На все нужно время, и решение впустить в свою жизнь только настоящие вещи - определенно лучшее решение.

В конце концов, альтернатива ему - оставаться в дешевом уголке, облицованном шпоном.

Выбор хорошего дизайна - это одно из жизненных решений, которое может превратиться в страсть. Плюс в том, что, в крайнем случае, дизайнерские вещи можно будет просто продать по приличной цене. Это хорошие перспективы, и, помимо наслаждения красивыми вещами, это немного успокаивает.

Однако можно быть уверенным в одном: обустройство собственных четырех стен дизайнерскими вещами имеет свои подводные камни. Не все может и должно быть объектом дизайна. Например, переполненная дизайнерскими вещами квартира. При взгляде на нее создается гнетущее впечатление дисгармонии, потери актуальности и безыдейности. Каков вывод? Все зависит от сочетания, и, как это часто бывает в жизни, лучше меньше, да лучше.

Определение классики дизайна

Если речь идет о классике, имеется в виду выдающийся дизайн, формирующий стиль определенного времени. Здесь следует упомянуть известных дизайнерских гигантов, таких как Чарльз Имс, Ле Корбюзье и Эйлин Грей, идеи которых до сегодняшнего дня формируют актуальные тенденции и стили интерьера. Вневременная классика имеет высокую ценность. Она качественна, удобна, эстетична, прочна и устойчива. Вокруг формы и выразительности такого предмета царит настоящий культ. Примером может служить стул Имса, проект которого был разработан в 1950-х годах и до сих пор является одним из самых известных в истории дизайна.

Дизайн сегодня

Дизайн не обязательно должен быть весьма дорогим. Мебельный гигант ИКЕА известен своим дизайном и на протяжении длительного периода выпускает отличные изделия. Сотрудничество шведского гиганта с британским дизайнером Томом Диксоном основано на вневременном дизайне по хорошей цене. Датчане и шведы всегда были известны своим умением создавать функциональную и эстетичную мебель и светильники. Их объекты отличаются временными и простыми формами, которые органично вписываются в любой тренд.

Свет

Он играет существенную роль. Никогда не стоит недооценивать модернизацию всего объекта искусно расположенным дизайнерским светильником.

Решите для себя, какой объект дизайна подойдет больше. Одно можно сказать наверняка: с хорошим дизайном невозможно ошибиться. Следите за подержанной мебелью на известных онлайн-площадках, где всегда можно найти хорошие предложения. Классика дизайна с историей осчастливит и со временем станет верным спутником. Любовь к дизайну превратится в личную живую историю.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия