Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Маски для лица из манго: какое средство лучше

Манго неспроста считают великим фруктом, ведь он не только очень хорош на вкус, но и крайне полезен для кожи.

Производители косметики решили не упускать возможность и стали использовать этот продукт в изготовлении средств для лица.

Так, чем же полезен этот фрукт для кожи?

Состав и полезные свойства манго

Не только плоды манго имеют большую ценность. В Индии люди использовали для создания лекарств листья, корни, плоды с косточкой, а также кожуру. Именно последние компоненты наиболее часто применяются в изготовлении масок и скрабов.

Но наиболее просто и удобно использовать мякоть. Она содержит следующие полезные вещества:

  1. Бета-каротин. Людям с увядающей кожей крайне полезно использовать средства с манго. Учитывая, что в плодах содержится большое количество бета-каротина, они будут очень эффективны в устранении многих проблем с эпидермисом. В частности, бета-каротин способствует ускоренному обновлению клеток.
  2. Витамин C. Это вещество по праву считается одним из самых незаменимых для здоровья и красоты кожных покровов. При его нехватке остальные витамины попросту не будут хорошо усваиваться. Что касается лица, то витамин C, содержащийся в манго, поможет выровнять тон кожи и даже отбелить её. Помимо этого, аскорбиновая кислота помогает клеткам вырабатывать коллаген, благодаря которому дерма долго будет оставаться свежей и молодой.
  3. Микроэлементы. Среди огромного количества микроэлементов, содержащихся в манго, наибольшую ценность представляют кальций и магний. Именно эти 2 вещества помогут людям с поврежденной чувствительной кожей.
  4. Витамины группы B. Манго является одним из тех немногих фруктов, в которых крайне высоко содержание витамина B. Именно благодаря этому элементу средства на основе плода отлично смягчают раздраженную кожу.

Маски из манго оказывают следующее действие:

  • защищают кожу от пагубного воздействия внешней среды;
  • способствуют избавлению от морщин;
  • успокаивают раздраженную кожу.

Кроме того, они увлажняют и питают эпидермис, снимают раздражение и повышенную его сухость.

Когда лучше всего использовать маски из манго

Показаниями к применению масок из манго служат:

  1. Гиперпигментация. В наше время процедуры по выравниванию и отбеливании кожи стали очень популярны среди женщин. И довольно часто в этих процедурах используют средства на основе манго. Ведь именно манго качестве справляется с этой задачей.
  2. Слишком жирная кожа. Для людей с жирным типом эпидермиса манго станет незаменимым спутником. Большое количество антисептических веществ делает этот фрукт отличным ингредиентом для скрабов. Чтобы добиться максимального эффекта от средства, специалисты рекомендуют добавлять в скрабы глину или куркуму.
  3. Сухая и стареющая кожа. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, манго используется как средство для борьбы с излишней сухостью кожи. Можете попробовать добавить в массу немного мёда, так маска станет более питательной и увлажняющей.

Домашнее или магазинное средство: что выбрать

Нельзя отрицать, что самодельные маски окажут некоторый положительный эффект на кожу лица. Но нужно также понимать, что в домашних условиях трудно соблюсти необходимые условия для сохранения всех полезных веществ фрукта.

А производители магазинных средств уже давно научились изготавливать продукцию, в составе которой будет сохранено максимальное количество полезных компонентов.

Так, например, маска для губ Frudia Mango содержит полезное масло манго и мед. Результат от ее применения не заставит себя долго ждать.

Рецепты домашних масок

Сделать маску своими руками, конечно, гораздо приятнее, чем купить готовое средство. Для домашних косметических средств старайтесь выбирать наиболее свежий и спелый плод.

Маска для жирной кожи

Что нужно:

  • 1 спелый плод манго.

Процесс приготовления:

  1. Сперва очистите плод от кожуры.
  2. Теперь отделите мякоть от косточки с помощью ножа.
  3. Толкушкой разомните манго до состояния пюре.

Первым делом очистите лицо, используя специальный гель или пенку для кожи. Теперь нанесите на лицо пюре из манго. Оставьте маску примерно на 10 минут. Смойте прохладной водой.

Для сухой кожи

Для изготовления маски для сухой кожи обязательно нужно выбирать максимально спелое манго. Такая маска отлично увлажнит кожу и насытит ее витаминами.

Что нужно:

  • 1 спелый плод манго;
  • 20 г меда;
  • 1 среднее авокадо.

Процесс приготовления:

  1. Очистите плоды от кожуры и отделите мякоть от косточки.
  2. Нарежьте мякоть фруктов на небольшие кусочки и разомните.
  3. Смешайте пюре из манго и авокадо с медом.

Умойтесь с пенкой или гелем. Распределите готовую маску по лицу. Оставьте массу на 15 минут. Используя спонж, смойте остатки средства с лица.

Перед использованием масок с манго, убедитесь, что у вас нет аллергии на фрукт, и при необходимости проконсультируйтесь со специалистом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия