Москва
25 июня ‘21
Пятница

Им пора расстаться: 7 признаков того, что отношения подходят к концу

Ещё, казалось бы, вчера о них можно было с чистой совестью сказать: «Они – прекрасная пара». Но вскоре окружающие отмечают: что-то в их отношениях не так.

Понимают это и сами партнёры.

Можно отметить 7 признаков того, что скоро от отношений останутся одни воспоминания.

Шутки партнёра уже не кажутся милыми

Когда-то шутки любимого человека смешили, умиляли, а иногда и вдохновляли. Но сейчас они уже не производят того позитивного впечатления. Более того, они кажутся «плоскими», и оттого сильно раздражают. А ведь когда-то оба смеялись даже над самыми дурацкими шутками.

Можно просто перестать шутить. Или думать, прежде чем говорить. Но на что тогда будут похожи отношения? Они не улучшатся, а, наоборот, станут только хуже.

Раздражает партнёр

Человек всегда стремился если не к любви, то к уважению. Остаться рядом с человеком, который раздражает, означает проявить неуважение к нему и к себе.

Сам факт того, что один партнёр раздражает другого – весомый повод расстаться. К слову, подобные взаимоотношения всегда бросаются в глаза окружающим. А со стороны, как известно, виднее.

Секс будто по принуждению

Просто чудо, если он вообще есть! Но если он и есть, то каждый из партнёров непременно подумает: «Лучше бы его не было!» Дальше больше: оба придумывают предлог, который поможет избежать интима.

Тогда в чём проблема? Ведь если каждый будет честен хотя бы перед самим собой, то поймёт: куда целесообразнее найти партнёра, который поможет вспомнить, что такое удовольствие.

Один (а то и оба) стали уделять работе слишком много времени

Похвально, конечно, но беда в том, что всё дело далеко не в служебном рвении. Если хорошо подумать, то можно прийти к выводу: люди готовы много работать, лишь бы проводить с партнёром меньше времени.

Впрочем, в данном случае нет худа без добра. Такой трудоголизм, пусть и неоправданный, может принести бонусы. Например, премию или продвижение по службе.

Появилась новая привязанность

Третий, как известно, лишний. И неважно, у одного партнёра появилось новое увлечение или у обоих сразу. Итог один: нужно что-то решать.

Что именно? Ответ на этот вопрос лишь один, и он лежит на поверхности.

Третий уже вмешался

Иными словами, имеет место измена. Но станет ли счастливый человек искать секса на стороне? Разве что ради эксперимента или «нечистый попутал».

Но что-то подсказывает: дело вовсе не в тяге к экспериментам и не в спортивном интересе. Да и нечистый тут ни при чём. Ведь третий именно вмешался, а не стал случайным партнёром!

Отсутствуют совместные планы

Если раньше планы на отпуск обсуждались за квартал до долгожданного события, то сейчас оба боятся об этом даже подумать.

И даже если один из партнёров поднял этот вопрос, второй либо вяло отмахнется, либо попытается что-то придумать. Но получается это фальшиво и неуверенно.

Из всего этого следует пусть и неутешительный, но верный вывод: этим двоим следует прекратить отношения. И чем быстрее, тем лучше. Возможно, настоящее счастье где-то рядом!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия