Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Как правильно загорать в солярии

Многие хотят иметь идеальный загар круглый год. Но холодные зимы и длительное отсутствие солнца встают на пути к мечте.

Да и нехватка витамина D сказывается на организме – отсюда постоянная сонливость и апатия. Получить загар, и, хоть и искусственную, но дозу солнца можно в солярии.

Есть те, кто опасаются. Но надо помнить о мерах предосторожности, типе кожи, времени под ультрафиолетовыми лучами и тогда эта процедура будет безопасна.

Кому загар в солярии противопоказан?

Заболевания, при которых лучше отказаться от загара:

  • Различные кожные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • болезни щитовидной железы;
  • давление, проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • заболевания молочных желез;
  • онкология, в том числе если кто-то из родственников болел раком.

В период менструации, беременным и кормящим лучше воздержаться от посещения.

Что нужно знать до посещения солярия?

За несколько дней до сеанса стоит сделать «скрабирование» кожи. Но перед самым посещением нельзя проводить эпиляцию, пилинг и другие косметические процедуры иначе загар ляжет неровно.

Принимать душ и ванну перед процедурой не желательно – это сушит кожу, а затем ультрафиолет еще больше ее иссушает. Поэтому перед солярием на все тело нужно нанести специальное увлажняющие средство.

Интимные места необходимо закрыть плавками, на голову надеть шапочку, на глаза специальные очки, а на для защиты груди, татуировок и родинок использовать стикини – специальные наклейки, которые предоставляют в салонах. Если загар на лице не желателен, то стоит нанести защиту 30 SPF и накрыться плотной тканью.

Сколько нужно загорать?

Обладатели светлой кожи, веснушек, рыжим и блондинкам легко обгореть под ультрафиолетовыми лучами. Поэтому минимальное время для первых сеансов не должно превышать 5 минут раз в неделю.

Если на кожу легко ложиться загар, то пара сеансов по 10-12 минут будет достаточно.

Новичку в этом дела стоит ограничиться одним разом в неделю. Для «бывалых» можно посещать солярий раз в несколько дней.

В любом случае, чтобы добиться нужного оттенка, таких процедур загара нужно пройти от 5 до 10 сеансов – в зависимости от типа кожи и желаемого эффекта.

Средства для солярия

Обязательно нужно увлажнить кожу до и после загара. В этом помогут масла. Однако не надо их втирать в кожу, они должны оставаться тонкой пленкой на теле.

Врачи считают, что использование кремов с SPF эффектом неэффективно, а тем, кто боится обгореть можно просто сократить время в солярии.

Вред от солярия

Увеличение риска заболевания рака кожи и ее преждевременное старение – «подводные камни» такого вида загара. Но это мало кого останавливает на пути к желаемому результату.

Загар после солярия будет длиться около двух недель. Для продления эффекта можно иногда продолжать посещение. Но как в любом деле главное не переусердствовать. Не надо ходить в солярий слишком часто. «Танорексия» - термин, обозначающий людей, который зависимы от лучей ультрафиолета. Чтобы закрепить и продолжить эффект нанесите после сеанса специальный пролонгатор, тогда загар будет длиться дольше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия