Top.Mail.Ru
Москва
25 апреля ‘24
Четверг
Навигация

Лимонный солнечный бабушкин пирог

Это самый лучший пирог, который я когда-либо пробовала, без сомнения! Бабушкин пирог делается на праздники от Пасхи до Рождества. Его легко приготовить!

Ингредиенты

  • 1 упаковка (85 грамм) растворимого лимонного пудинга
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 4 яйца
  • 1 чашка персикового нектара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана просеянного кондитерского сахара
  • 1/4 стакана персикового нектара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую кастрюлю с канавками.
  3. Взбейте смесь для лимонного торта, лимонный пудинг, белый сахар, яйца, 1 стакан персикового нектара и растительное масло в миске с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 2 минут.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхняя часть торта не отскочит назад при легком нажатии и зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой, примерно 50 минут.
  6. Охладите пирог в сковороде в течение 15 минут, прежде чем вынуть пирог, чтобы закончить охлаждение на решетке.
  7. Смешайте кондитерский сахар, 1/4 стакана персикового нектара, лимонный сок и цедру лимона в миске, чтобы получилась гладкая глазурь.
  8. Выложите торт на сервировочное блюдо; Проделайте дырочки в верхней части торта вилкой. Медленно полейте торт глазурью, позволяя глазури впитаться в отверстия и сбрызнуть его по бокам.

Пищевая ценность

В одной порции: 445 калорий; белок 4,7 г; углеводы 72,3 г; жир 16г; холестерин 73,1 мг; натрий 442,5 мг.

Полная версия