Москва
23 июня ‘21
Среда

Ватные палочки и способы их использования в повседневной жизни

Ватные палочки можно встретить практически а каждом доме.

Вопреки ожиданиям, чистить ими ушные раковины ни людям, ни животным нельзя: они плохо справляются с этой задачей, к тому же такой палочкой можно повредить внутреннюю часть уха. Для чего тогда они пригодны? О, с их помощью вы сможете сделать довольно многое.

Например, вычистить узоры и орнаменты на серебряных украшениях. В пространство между витками или в изгибы колец, браслетов, серёжек часто забивается пыль, уличная грязь и прочие органические соединения. Если обычной тряпочкой с моющим средством удалить налет из этих элементов не выходит, просто смочите раствором ватную палочку и мягко очистите украшение.

Так же можно поступить и с клавиатурой компьютера, телевизионным пультом, пространством между кнопками на панели стиральной машины. Ватная палочка без особых усилий удалит грязь, скопившуюся между кнопками и вокруг них. Пепельницу в машине тоже хорошо очищать, применяя именно ватные палочки.

Женщины могут использовать ватные палочки вместо аппликаторов для теней или кисточки для губной помады. Такой палочкой легко и подправить макияж, если вдруг тени просыпались на нижнее веко, и извлечь остатки любимой помады или бальзама из стика, и стереть случайно попавший на кожу пальцев лак после покраски ногтей.

Такими палочками можно даже рисовать. Сделать с их помощью маникюр в горошек не составит труда: обмакните палочку во флакон с лаком и аккуратно сделайте ею точки на ногтях. Таким же образом создаётся узор на яйцах, когда из красят на Пасху, на бумаге, дереве и любой другой поверхности.

Поцарапалась обувь? Нанесите на ватную палочку немного крема для обуви и осторожно вотрите его в область царапины. Простой и лёгкий способ реставрации, к тому же не придется покрывать кремом всю поверхность обуви.

Слизистая носа высохла из-за сухого воздуха в доме, и вы ощущаете дискомфорт? И снова на помощь придет ватная палочка. Окуните ее в растительное масло (персиковое, например) и смажьте носовые ходы изнутри. Теперь носу будет свободнее дышать.

Выручит ватная палочка и тогда, когда надо зажечь свечу. Особенно если эта свеча находится в глубоком стакане и уже прогорела настолько, что до фитиля не дотянуться ни спичкой, ни зажигалкой. Только перед поджиганием саму палочку стоит окунуть в спирт или одеколон.

Нередко "молния" куртки или зимних сапог заедает в наиболее неподходящий момент. Чтобы не искать, во что переодеться/переобуться, потрите ватной палочкой кусок мыла или зачерпните ею маленькую порцию вазелина, а затем разотрите содержимое по заевшему участку молнии. Такая смазка позволит "собачке" застёжки двигаться без помех.

Наконец, ватными палочками удобно наносить йод, зелёнку или перекись водорода на укусы насекомых, прыщики и царапины, не пачкая при этом руки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия