Москва
17 июня ‘21
Четверг

Картофельный салат с тунцом и редисом

Из запеченного картофеля, тунца и редиса рекомендуется приготовить витаминный салат, а подавать его желательно на ужин в теплом виде.

Ингредиенты:

  • салатная горчица (150 г);
  • запеченный картофель (750 г);
  • свежемолотый черный перец (7 г);
  • редис (пять штук);
  • соль (по вкусу);
  • руккола (90 г);
  • салатные огурцы (три штуки);
  • свежевыжатый сок лимонный (28 мл);
  • рубленая петрушка свежая (40 г);
  • арахисовое масло (38 мл);
  • консервированный тунец (230 г).

Процесс приготовления:

  1. Консервированный тунец переложить на дуршлаг и обсушить, слегка размять вилкой и отправить в большой салатник. Промыть листья рукколы и салатной горчицы, крупно нашинковать и переложить в ту же посуду.
  2. Промыть редис и салатные огурцы, нашинковать тоненькими кружочками, отправить в посуду с остальными компонентами, добавить петрушку.
  3. Запеченный картофель переложить на разделочную доску и слегка обсушить, почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник, насыпать соль.
  4. Приправить компоненты перцем и полить их арахисовым маслом, добавить в салатник цитрусовый сок. Аккуратно перемешать картофельный салат с тунцом и редисом, подавать его как закуску.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия