Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Французский пирог с грибами и красной рыбой

По простому французскому рецепту можно приготовить сытный песочный пирог с сочной и оригинальной начинкой из грибов и красной рыбы.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (140 г);
  • соль (по вкусу);
  • густые сливки охлажденные (120 мл);
  • свежий укроп рубленый (20 г);
  • сырое яйцо (три штуки);
  • консервированные шампиньоны (250 г);
  • просеянная пшеничная мука (160 г);
  • филе свежей горбуши (470 г);
  • охлажденное сливочное масло (45 г).

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и отправить в миску, насыпать достаточное количество пшеничной муки, добавить по вкусу соль и интенсивно растереть ингредиенты ладонями.
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать компоненты. Собрать приготовленное песочное тесто в плотный ком, упаковать его в полиэтиленовый пакет и убрать на один час в холодильную камеру.
  3. По прошествии вышеуказанного времени нужно быстро раскатать песочное тесто, переложить его в разъемную форму, отправить в духовку, запекать корж при 190 градусах до румяного цвета.
  4. Филе горбуши и шампиньоны тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать не очень крупными кубиками.
  5. В миску влить охлажденные сливки, добавить оставшиеся яйца и взбивать ингредиенты до появления обильной пены.
  6. Отправить в миску сливочный сыр и по вкусу насыпать соль, продолжить процесс взбивания еще пять минут. Вынуть из духовки форму, переложить в нее грибы и кусочки горбуши, посыпать начинку измельченным укропом.
  7. Залить рыбу с грибами сырной смесью и разровнять, отправить форму обратно в духовку. Запекать песочный пирог при той же температуре примерно пятьдесят минут до светло-коричневого цвета.
  8. Как только песочный пирог с грибами и горбушей будет готов, остудить его на решетке и подавать со сметаной.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия