Top.Mail.Ru
Москва
19 апреля ‘24
Пятница
Навигация

Свинина, запеченная с брынзой и грибами

Свиное филе, приготовленное в духовке с соленой брынзой и грибами, можно подавать на обед с квашеной капустой и отваренным картофелем.

Ингредиенты:

  • соленая брынза (90 г);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • филе свиное (570 г);
  • соль (по вкусу);
  • розовые помидоры мясистые (три штуки);
  • рубленая кинза свежая (30 г);
  • белый салатный лук (75 г);
  • королевские шампиньоны свежие (340 г);
  • оливковое масло (65 мл);
  • куркума (7 г).

Процесс приготовления:

  1. Свиное филе очистить от лишнего жира, хорошо промыть в холодной воде и выложить на разделочную доску. Разогреть до 195 градусов духовку.
  2. Почистить мелкую луковицу и порубить, поставить на небольшой огонь сковороду и сильно разогреть в ней оливковое масло.
  3. Переложить лук в сковороду и потомить его несколько минут. Промыть грибы и нашинковать их брусками или маленькими ломтиками.
  4. Отправить шампиньоны в сковороду и обжаривать их с луком на том же огне еще семь минут, посолить, посыпать перцем.
  5. Как только свиное филе подсохнет, нарезать его поперек волокон порционными кусками и по отдельности интенсивно отбить с обеих сторон.
  6. Свиные куски по вкусу посолить и посыпать куркумой. Подготовить небольшую форму и смазать маслом, выложить в нее мясо и равномерно его распределить, добавить обжаренные грибы с луком.
  7. От кожицы очистить помидоры и мелко нарезать их, выложить слоем на обжаренные грибы. Убрать форму в духовку и готовить свинину с остальными ингредиентами пятьдесят минут.
  8. Нарезать небольшими кубиками соленую брынзу и выложить на слой из помидоров, продолжить процесс запекания свинины с грибами еще десять минут, посыпать кинзой и подавать в горячем виде.
Полная версия