Москва
17 июня ‘21
Четверг

Свадьба на природе: что следует помнить, чтобы церемония точно удалась

Свадьба под открытым небом – отличный вариант для тех, кому надоели маленькие помещения и им хочется свободы и простора.

Следует помнить о некоторых вещах, чтобы эта свадьба точно удалась.

Выбор места

Свадьба на открытом воздухе – современная модная тенденция, которая все больше и больше входит в нашу жизнь. Первостепенно необходимо определиться с местом проведения, для этого следует помнить пару простых правил. Во-первых, площадка должна быть легкодоступной для всех присутствующих и находиться в двух часах езды от ЗАГСа. Также желательно выбирать место с возможностью размещения, чтобы после праздника можно было спокойно остаться на ночь.

Погода

Более детально рассмотрим такой аспект как погода, ведь этот фактор является решающим на свадьбе на природе.

Дождь

Дождь – самое частое летнее погодное явление. Бывает, что он начинается внезапно (без предупреждения синоптиков). Поэтому к нему нужно быть готовым всегда.

Во избежание испорченного настроения и мокрой одежды нужно убедиться, что на выбранной для церемонии площадки присутствует место, где можно укрыться от дождя (веранда или домики). Также хорошим вариантом является загородный ресторан с собственной территорией, ведь в случае хорошей погоды столики могут располагаться под открытым небом, а в случае плохой – в помещении.

Также следует предупредить декораторов о том, чтобы декор был легко транспортируемый.

Дождь – совсем не повод для расстройства, ведь под дождем могут получится очень романтичные свадебные фотографии

Жара

Жара также может помешать церемонии, ведь никому не хочется обливаться потом, поэтому рекомендуется соблюдать следующие правила:

Выбирайте светлые открытые наряды из легкого материала, который позволяет коже дышать. Следует также отказаться от фаты из-за её тяжести в пользу более легких украшений. В качестве обуви лучше выбирать босоножки либо открытые туфли. Макияж обязательно должен быть водостойким, а прическа зафиксирована с помощью надежных фиксирующих средств.

Пик жары обычно приходится на 12-16 часов, поэтому лучше планировать церемонию после этого времени.

Следует позаботиться о напитках, большую часть которых должны составлять охлажденные напитки и слабоалкогольные коктейли. Желательно, чтобы присутствовало несколько видов напитков в достаточном объеме. Так на мероприятии длительностью 6 часов на одного человека необходимо 2 литра напитков.

Блюда должны быть легкими и нежирными, сервировать стол рекомендуется прямо перед началом фуршета, чтобы они не потеряли своего вида.

В качестве десерта лучше выбрать мороженое, ведь обычный торт на жаре развалится в два счета.

Солнце

Если церемония все же проходит днем следует позаботиться о своей коже и воспользоваться солнцезащитным кремом. Гостям в качестве презента также можно вручить SPF-крем. Лучше всего выбирать место для церемонии такое, где точно можно укрыться от солнечных лучей, будь то тень от деревьев или пляжные зонтики.

Насекомые

Насекомые часто являются незваными гостями на мероприятиях на природе, поэтому следует воспользоваться средствами против мух и насекомых, чтобы они не налетели на еду и гостей. Не забывайте уточнить у владельца площадки была ли совершена обработка от клещей на предоставляемой территории.

В заключение хотелось вспомнить строчку из песни: «У природы нет плохой погоды», ведь это действительно так и если быть готовым ко всему, то свадьба на природе пройдет просто великолепно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия