Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Виды свадебных платьев и правила выбора по фигуре

Невеста на свадьбе – самое главное лицо, и каждой девушке в этот момент хочется выглядеть безупречно.

Выбор идеального платья для торжества – задача не из легких, оно должно подчеркивать все достоинства фигуры невесты, скрывать недостатки и нравится владелице. Видов фасонов платьев огромное множество, а дизайнеры постоянно радуют девушек чем-то новым. Но при подборе платья нужно опираться не только на тренды, но и на особенности своей фигуры.

Песочные часы

Этот тип фигуры предполагает наличие ярко выраженной талии, пышной груди и бедер, такая фигура является наиболее гармоничной и ей подойдут практически все модели, но даже ее можно испортить неудачным образом. Например, нужно отказаться от платьев с жабо или рюшами, которые визуально перетянут объем на одну сторону и нарушат гармонию. Классическое платье с подчеркнутой линией талии и открытыми плечами будет выглядеть наиболее выигрышно, так как поможет подчеркнуть достоинства фигуры. Также на таких девушках эффектно смотрится платье с корсетом и с декольте в виде сердца. Можно надеть классическое платье в пол или короткое, если в длинном невеста чувствует себя некомфортно.

Груша

У женщин с таким типом фигуры объемные бедра, маленькая грудь и, чаще всего, узкие плечи, талия выражена не ярко. Так же данный тип фигуры иногда называют треугольником. При выборе платья нужно избегать тех моделей, которые визуально переносят объем на бедра, широких юбок из плотного материала, обтягивающих моделей. Выигрышно будут смотреться фасоны с вырезом «лодочка», свободные юбки из летящего материала. Не лишним будет подчеркнуть талию при помощи пояса. Можно остановить свой выбор на моделях с пышными рукавами или рукавами фонариками, а также с декоративной отделкой лифа. Такие приемы будут уравновешивать силуэт, и делать его более гармоничным. Идеальное решение – классическое длинное платье А-силуэта с подчеркнутой линией талии.

Яблоко

Обладательницы типа фигуры «яблоко» имеют широкие бедра и пышную грудь, при этом у них очень слабо выражена талия, но довольно стройные ноги. Ни в коем случае не стоит подбирать платье с драпировками и сложным кроем, а также с горизонтальным орнаментом. Все это сделает фигуру более громоздкой. Выгодно будут смотреться модели с V-образным вырезом, вертикальным орнаментом. Особое внимание нужно обратить на платья с пышными юбками, при этом не обязательно выбирать модель в пол, можно остановиться на длине миди. Завышенная талия и корсет также помогут сделать фигуру более пропорциональной. Классический выбор – платье в стиле «ампир».

Прямоугольник

Это спортивный тип фигуры, в котором объемы груди, талии и бедер визуально кажутся примерно одинаковыми, талия выражена слабо, плечи довольно широкие. Девушки с такой фигурой могут почувствовать себя настоящей принцессой. Им идеально подойдет традиционное пышное платье с корсетом и декольте, а также не лишними будут пояс и декоративная отделка лифа. Также подойдут платья А-силуэта и греческие платья в пол. Избегать нужно прямого кроя, жестких линий и обтягивающих моделей. Воздушные ткани, кружево или отделка камнями помогут придать образу особую женственность.

Перевернутый треугольник

Этот тип фигуры традиционно чаще встречается у мужчин, он предполагает широкие плечи, узкие бедра и стройные ноги. Обладательницам такой фигуры при выборе модели нужно выбирать платье с пышной юбкой, чтобы уравновесить верхнюю и нижнюю части. От чего точно нужно отказаться, так это от моделей с пышным верхом, глубоким декольте или богатой отделкой лифа. Также лучше не использовать рукава-фонарики. Уравновесить силуэт поможет глубокий V-образный выбор, вырезы на спине так же выглядят очень эффектно. А платья с вшитым корсетом и пышной юбкой помогут подчеркнуть талию. Идеальный вариант для обладательниц фигуры «перевернутый треугольник» - платье силуэта «рыбка» с длинными рукавами.

При этом дизайнеры позволяют выбрать длину платья самостоятельно – классическое в пол или даже со шлейфом, можно остановиться на длине миди или вообще надеть короткое. Ведь главное, чтобы платье нравилось самой девушке, и чтобы в нем она чувствовала себя комфортно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия