Москва
17 июня ‘21
Четверг

Сказочная свадьба: как это устроить

Такое торжество достаточно сложно организовать, ведь все должно быть продумано до мельчайших деталей, важно знать, с чего начать и чем закончить не только саму свадьбу, но и подготовку к ней.

Образы жениха и невесты

Лучше всего, когда жених и невеста внешне похожи на известных героев сказок, но если нет, то подобрать героя можно по характеру или же симпатиям.

В каждой стране своя культура и свои сказки. Например, для восточной сказки характерны шаровары и жилет из шелка или парчи. Если брать за основу русские народные сказки, то наряд невесты – это, конечно же, сарафан и кокошник, а жениха – косоворотка и широкие штаны. Также можно стать героями диснеевских сказок и выбрать пышное бальное платье и корону для невесты, а для жениха – строгий смокинг.

Во все это можно добавить своих идей и получится точно оригинально!

Место церемонии и декор

Конечно же, определять место церемонии нужно в соответствии с духом выбранной сказки. Например, можно выбрать огромный шикарный зал по мотивам «Красавицы и Чудовища» или лес как в сказке «Белоснежка». Обязательно нужно позаботиться о местах для гостей, ведь столики для них должны быть также украшены в общем стиле фонариками или цветами. Есть вариант арендовать замок или огромное поместье, тогда погружение в диснеевскую сказку будет стопроцентным. Для проведения свадьбы в стиле русской сказки можно арендовать настоящую русскую избу с глиняной посудой и старинными предметами быта. Чтобы оформить помещение в стиле восточной сказки можно украсить стены коврами, разместить на площадке подушки и кальяны.

Обязательно нужно подумать об отсылках к выбранной сказке. Так это может быть яблоки, напоминающие о судьбе Белоснежки или зеркала в качестве отсылки к «Алисе в Зазеркалье».

Фотосессия

О, какие чудесные будут фотографии в сказочном стиле! Для этого всегда помните о том, что все на свадьбе должно напоминать выбранную сказку, тогда на фотографиях вы получитесь точно в кадре из фильма. Оригинальной идеей будет съемка пары верхом на лошадях (там, где это уместно.

Мелкие детали

Вся наша жизнь состоит из деталей, поэтому о них никогда нельзя забывать. Приглашения должны быть оформлены в соответствии с выбранной сказкой либо нарисованными героями, либо формулировкой приглашения, а лучше и тем, и тем. В качестве десерта можно выбрать мороженое как напоминание о Снежной Королеве или торт в форме розы под стеклом, точно в сказке «Красавица и Чудовище». Также нужно оповестить гостей о своем намерении играть свадьбу в сказочном стиле и ввести для них свой дресс-код.

Посуда и сервировка стола также играют большую роль, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы она напоминала русскую народную сказку (деревянные и глиняные приборы) либо сказку диснея (обычно это приборы средних веков).

Сценарий

Как правило, свадьбы проходят по определенной программе, включающей в себя различные мероприятия и конкурсы. На сказочной свадьбе, конечно, нужно чтобы программа соответствовала сценарию сказки, либо можно придумать свое видение на нее, свою концовку или свое продолжение уже завершившейся сказки.

Взрослым людям порой хочется окунуться в атмосферу детства и волшебства. Свадьба может быть отличным поводом для этого, ведь память об этом важном дне останется на всю жизнь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия