Москва
24 июня ‘21
Четверг

Современные форматы свадеб

Свадьба в формате вечеринки
Свадьба в формате вечеринки

Прежде, чем начать подготовку к свадьбе, нужно определиться в каком формате будет проходить торжество.

Для тех, кто организует главный праздник в своей жизни впервые и раньше никогда не сталкивался с подобными мероприятиями, может быть большим сюрпризом, что в современном мире можно отпраздновать свадьбу самыми разными способами, а не только шумным застольем с малознакомыми людьми.

Свадьба на двоих

Раньше к свадьбе на двоих относились скептически, но сейчас все больше и больше молодоженов выбирают именно этот формат мероприятия.

В чем он заключается? Жених с невестой не приглашают на торжество никаких гостей, даже родителей. Только они вдвоем. Фотограф и видеограф могут присутствовать, чтобы сделать памятные кадры.

Молодожены, при желании, оставляют все традиционные этапы свадебного дня: утро невесты, сборы жениха, встреча молодоженов, выездная регистрация брака или официальная, свадебная фотосессия и праздничный ужин. Конечно, от чего-то можно отказаться.

Плюсы свадьбы на двоих в том, что она супер-экономичная. После нее можно улететь на отдых, или же сразу организовать торжество в другой стране. Молодожены не отвлекаются на гостей. Только они вдвоем, что очень романтично. Можно воплотить в жизнь самые смелые фантазии, которые с гостями были бы неуместны.

Минус заключаются в том, что родители, родственники, друзья могут обидеться, что их не пригласили на праздник. Но если поговорить по душам с родственниками и найти компромисс, то свадьба на двоих – отличный вариант.

Камерная свадьба

По итогам прошедшего свадебного сезона это самый популярный вариант. На камерную свадьбу жених и невеста приглашают только самых близких людей в количестве от 10 до 40 человек.

Все троюродные бабушки и племянники тети Люды могут потом посмотреть видео и фото с торжества или для них организовывают он-лайн трансляцию.

У камерной свадьбы одни плюсы. Сохраняются все нужные молодоженам этапы праздника, такой вариант подходит для небольшого бюджета, все самые близкие и любимые рядом, легче найти площадку для выездной регистрации и банкета. Можно пригласить ведущего, кавер-группу, организовать мастер-классы и так далее.

Минус может быть только один – если кто-то из молодоженов мечтал о большой свадьбе.

Фуршетная свадьба

В Америке и Европе фуршетной свадьбой никого не удивишь. Для России это новый тренд, когда нет банкетных столов, а еда представлена в фуршетном варианте. Гости ходят и свободно общаются друг с другом.

Плюс в том, что фуршетное меню дешевле банкетного. Нет строгой привязки к количеству гостей, невеста не будет волноваться, что кому-то не хватит места. Продолжительность фуршета 2-3 часа, и молодожены не так сильно устанут в день свадьбы. Ведущий на свадьбе приветствуется, но не обязателен.

Минус в том, что некоторые родственники могут не понять такой формат мероприятия.

Свадьба в формате вечеринки

Этот вариант подходит, если на свадьбе будет в основном молодежь, старшему поколению может быть не комфортно.

Ведь свадебную вечеринку чаще всего проводят в загородном доме, лофтовом пространстве, может быть даже в ночном клубе. Молодожены приглашают модного ди-джея или кавер-группу. Устраиваются какие-то необычные активности.

Из плюсов. На такой свадьбе много танцев и развлечений. Атмосфера праздника непринужденная, гости могут свободно пообщаться друг с другом. Ведущий не исключается, банкетная часть не исключается, но возможен и фуршет. Остаются «опорные точки» традиционного мероприятия: welcome-зона, выездная регистрация, фотосессия, встреча молодоженов, тосты, определенный порядок выноса блюд при банкетном варианте, свадебный торт, фейерверк в завершение праздника.

Королевская свадьба

Если невеста всю жизнь мечтала о свадьбе принцессы, то это идеальный вариант. Торжество будет элегантным, утонченным, статусным. Можно пригласить большое количество гостей, снять роскошный банкетный зал или даже особняк, дворец, замок. Платье лучше выбрать самое роскошное со шлейфом, длинной фатой, короной. И это будет уместно.

Все пройдет по классическому сценарию, все гости примерно представляют, что и за чем будет проходить.

Главный минус в том, что для королевской свадьбы нужен соответствующий бюджет. Сделать ее «задешево» не получится.

Подводя итог, отметим что для того, чтобы выбрать формат свадьбы, нужно опираться на бюджет, количество гостей, которое планируется пригласить на торжество, стиля свадьбы, предположительной площадки, и, главное, личные предпочтения молодоженов.

Важно помнить, что, если не хочется устраивать пирушку для малознакомых людей, это делать не обязательно. В современной свадебной индустрии есть множество вариантов, которые подойдут под разные случаи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия