Москва
25 июня ‘21
Пятница

Народные свадебные приметы

Свадьба – знаковое событие в жизни каждого человека. Всем молодоженам хочется, чтобы их торжество прошло идеально, а семейная жизнь была счастливой.

Этого хотят сейчас, этого хотели и в древности. Естественно, существует множество народных примет, ориентируясь на которые молодые должны провести свадьбу, чтобы жить долго и счастливо.

«Правильное» поведение на свадьбе и перед ней касается жениха, невесты и даже их родственников. Считается, что если соблюдать все перечисленное, то брак точно станет удачным.

Первая примета, которую знают и соблюдают очень многие. Невеста не должна показываться в свадебном платье перед женихом до торжества. Это может привести к разного рода неудачам или даже расставанию.

Нельзя ронять обручальные кольца во время церемонии бракосочетания, так это тоже не сулит ничего хорошего брачующимся.

Будущей жене нельзя примерять подвенечный образ целиком и смотреться при этом в зеркало. Хотя бы один элемент наряда должен отсутствовать. Пусть это будут хотя бы чулки или сережки.

Ночь перед регистрацией будущие новобрачные должны провести отдельно. Это не только древнее суеверие, но и возможность в последний раз ощутить себя неженатым или незамужней. Своеобразная ночь подведения итогов холостяцкой жизни.

Не давайте никому примерять ваши обручальные кольца. По народным поверьям, это может привести к тому, что счастье молодоженов заберет себе кто-то другой.

Если невеста хочет позаимствовать платье или фату на торжество, она должна быть готова к тому, что может позаимствовать и судьбу у хозяйки наряда. Это же относится и к кольцам.

Коробочку из-под колец после регистрации нужно отдать неженатому другу. Это сулит ему скорую и счастливую свадьбу.

Все знают, что после регистрации на молодых бросают лепестки роз, рис, монеты и зерно. А делается это для того, чтобы союз молодых людей был не только крепок, но и финансово благополучен.

Чтобы к молодым не привязалась нечистая сила, путь от ЗАГСа до места проведения торжества не должен быть прямым. За рубежом по тем же причинам сзади к машине молодых привязывают жестяные банки.

Молодых на торжестве родители встречают хлебом да солью. Мать жених держит каравай, а мать невесты – поднос с бокалами шампанского. Задача новобрачных выпить игристый напиток до дна и разбить бокалы. Если осколки будут мелкими, то первенцем в их семье будет девочка, а если крупными – мальчик.

Перед регистрацией молодым необходимо съесть одну шоколадку на двоих, тогда их союз будет сладким.

Главу семьи определяют по караваю. Кто откусил больший кусок, тот и главный в доме.

Дождь в день свадьбы – добрая примета. Это значит, что брак будет крепким, а в кошельке всегда будут водиться деньги.

Свадебное платье должно быть цельным, иначе муж и жена будут жить по-отдельности.

Туфли жениха и невесты должны быть закрытыми, чтобы через отверстия в обуви их счастье не покинуло молодых.

Если жених или невеста наденут на бракосочетание что-то чужое, то это сулит им счастливый брак.

Если молодые хотят, чтобы достаток сопровождал их все годы, то необходимо положить монетку под правую пятку жениху.

Когда жених забирает невесту из дома, он не должен оборачиваться, чтобы она не ушла от него назад в этот дом.

Если жених спотыкается, заходя в ЗАГС, то, вероятнее всего, он не уверен в своем выборе и его решение поспешно.

Если на свадебном банкете новоиспеченная жена чем-то уколется, то молодые будут часто сориться.

Эти и другие приметы существуют в славянском обществе на протяжении многих веков. Можно быть суеверным и соблюдать их, или не верить в это и делать так, как хочется. Главное – быть честными и уважать друг друга, а это залог любых здоровых отношений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия