Top.Mail.Ru
Москва
23 апреля ‘24
Вторник
Навигация

Томатный салат со сладким луком и фетой по-итальянски

По классическому итальянскому рецепту из спелых и самых сочных томатов, сладкого лука и феты можно приготовить красивый и легкий салат, а для того, чтобы он получился более сытным и приобрел пикантный вкус, в него желательно добавить какие-нибудь копчености.

Ингредиенты

  • спелые помидоры сливовидные (460 г);
  • сушеный базилик измельченный (6 г);
  • фета (270 г);
  • сушеный тимьян измельченный (6 г);
  • соль адыгейская (по вкусу);
  • сладкий лук салатный небольшой (две штуки);
  • измельченные листья свежей петрушки (28 г);
  • салатный огурец (160 г);
  • крупномолотый черный перец;
  • масло (50 мл), желательно оливковое;
  • мелкие сухарики пшеничные (40 г);
  • свежая кинза измельченная (30 г);
  • небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
  • свежевыжатый сок лимонный (15 мл);
  • винный уксус (20 мл);
  • консервированные каперсы (30 г).

Процесс приготовления

  1. Отправить консервированные каперсы в салатник, добавить кинзу, а также петрушку, затем промыть огурец и нарезать его тоненькими полукружьями, переложить в ту же посуду, насыпать сушеные травы.
  2. Нарезать маленькими кубиками фету и бросить в салатник, затем почистить чеснок и очень мелко порубить его, отправить в ту же посуду, далее промыть помидоры.
  3. Теперь помидоры нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, затем влить оливковое масло и насыпать соль, добавить лимонный сок и молотый перец.
  4. Добавить винный уксус и отправить в ту же посуду пшеничные сухарики, очень тонко нашинковать очищенный лук, переложить в салатник, перемешать итальянский салат из помидоров, сразу же подавать его к столу.
Полная версия