Top.Mail.Ru
Москва
19 апреля ‘24
Пятница
Навигация

Нежные куриные тефтели с зеленью в томатно-сметанном соусе

Тем, кто любит не только быстрые, но и питательные блюда, рекомендуется приготовить на обед сочные и необыкновенно нежные куриные тефтели с зеленью в томатно-сметанном соусе, а подавать их желательно со спагетти и свежими огурцами.

Ингредиенты

  • куриный бульон крепкий (580 мл);
  • сладкий лук салатный (360 г);
  • просеянная пшеничная мука (70 г);
  • куриный фарш (780 г);
  • густая паста томатная (50 мл);
  • листья свежей петрушки рубленые (40 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (45 г);
  • приправа карри (8 г);
  • сметана (120 мл);
  • небольшие лист лавровый (две штуки);
  • сушеный тимьян измельченный (14 г);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • дольки чесночные (три штуки).

Приготовление

  1. Одну луковицу, очищенную от шелухи, необходимо промыть прохладной водой и покрупнее натереть, отжать и переложить в миску, насыпать все специи, отправить в ту же посуду взбитое яйцо.
  2. Далее необходимо почистить небольшие дольки чеснока и мелко натереть их, переложить в ту же посуду, отправить в миску петрушку и тимьян, затем добавить куриный фарш и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. По вкусу посолить куриную массу и еще раз тщательно ее вымесить, затем сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировке из пшеничной муки и со всех сторон обжарить на умеренном огне до румяного цвета.
  4. Поставить на вторую конфорку кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сливочное масло, в то же время нужно почистить и измельчить оставшийся лук.
  5. Переложить измельченный лук в кастрюлю и до мягкости его несколько минут обжаривать на умеренном огне, затем влить томатную пасту, продолжить приготовление.
  6. Влить сметану, по вкусу добавить соль, отдельно подогреть бульон и отправить его в кастрюлю, перемешать смесь и довести ее до слабого кипения, затем добавить обжаренные куриные тефтели, варить их двадцать минут на небольшом огне.
  7. Отправить в кастрюлю листья лавра и тушить куриные тефтели примерно четверть часа на самом слабом огне, затем подавать их в горячем виде со спагетти и свежими огурцами.
Полная версия